Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Смогу ли я получить статус матери одиночки, если ребенок родился после развода?

Здравствуйте, моя ситуация такова, 15.02.2013 вышла замуж,а через месяц я подала на развод,в то время была беременная,уже 6 месяце.когда писала заявление в мировой суд ничего не указала про свое положение.Суд состоялся 19 мая,решение суда приступило в законную силу в июле месяце. в решение суда есть запись о том что у нас общих детей нет.Ребенок родился 21 мая,так как он является отцом,по всем документам ребенок оформлен на него,на его фамилию. А сейчас мне нужно документы и справки с его стороны чтобы получить пособия,а он не предоставляет,ни разу не интересовался ребенком,алименты платить отказывается ссылаясь на то что по решению суда у нас нет общих детей,и в паспорте тоже нет записи о детях. И поэтому получается у него детей нет,и обвиняют меня то что я оформила ребенка на его фамилию,отказную от ребенка сам не пишет,сказал делай что хочешь.Смогу ли я решить его родительских прав??? И смогу ли я получить детские пособия без его документов и справок? А если нет, дайте советы как поступить.

19 Июля 2013, 23:18, вопрос №136408 Регина, г. Магнитогорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Регина. Вы не являетесь матерью-одиночкой, т.к. ребенок родился до истечения 300 дней после расторжения брака. У ребенка есть отец. А мать-одиночка — это женщина, не состоявшая в браке с отцом ребенка. Что значит — отказывается платить алименты? Вы их взыскали? 

    Никаких «отказных» на детей не бывает и быть не может. Единственное, что он может разрешить — усыновить ребенка другим лицом.

    Обращайтесь в суд, взыщите алименты на ребенка и средства на свое содержание до исполнения ребенку 3 лет. А справки можете получить по месту его работы.

    Если он не будет заниматься воспитанием ребенка или платить алименты, его можно лишить родительских прав. Однако вы все равно не станете матерь-одиночкой, т.к. родитель, лишенных родительских прав, не освобождается от обязанности платить алименты.

    19 Июля 2013, 23:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats