Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Вопрос о квартире

Здраствуйте, меня интересует вот такой вопрос, я живу отдельно от родителей, а прописан я в квартире родителей там прописаны (Я, МАМА, ПАПА И БРАТ) она не приватизирована. Я хотел бы приватизировать её, но там задолжность более 50 тыс. руб. что делать подскажите ? Хотел бы продать эту квартиру и купить 2-ух комнатную ( та квартира 4-х ) куда всех девать ? и как быть ? заранее благодарен

21 Июля 2013, 14:35, вопрос №135944 Олег, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Олег. Вы как-то непонятно ставите вопрос. Вы бы хотели приватизировать квартиру. Хотели бы ее продать.И что значит — куда девать всех? У вас разве есть полномочия решать за людей, куда «их девать»? Или распоряжаться квартирой, на которую есть равное право у всех?  А если ваша мама хочет того же, или брат? Дело не столько в том, чего хотите вы, а в том, чего хотят все проживающие в квартире.

    У всех, проживающих в квартире, равные права и обязанности. Например, вы, хоть и не проживаете в квартире, обязаны оплачивать коммунальные услуги наравне со всеми, если не делаете перерасчет. Приватизировать квартиру вы можете только согласия всех членов семьи Следовательно, если они будут участвовать в приватизации, все четверо членов семьи будут собственниками этой квартиры. И продать квартиру целиком вы можете только с согласия всех остальных. Либо продать только свою 1/4 долю. 

    Так что дело совсем не в задолженности. Пока ее наличие не является основанием для отказа в приватизации. Вам следует выяснить, чего хотят остальные и уже совместно решать вопросы приватизации и продажи. А если они против — это их право. Придется жить в муниципальной квартире. Либо подыскивать вариант размена.

    21 Июля 2013, 14:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats