8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Узнали о регистрации ООО посторонними на моего родственника посторонними людьми, как быть?

Действую в интересах моего двоюродного брата. Он сейчас в турпоездке и ничего решить не может.

26 августа 2016 года обнаружил в почтовом ящике моего брата письмо от пенсионного фонда. В нем пенсионный фонд уведомляет о получении свединий о регистрации ООО на моего брата и присвоении ему всех положенных реквизитов. Так же в письме лежали предложения от налоговой на переход на электронную подачу отчетности.

Вышел на связь с братом. Он никакого ООО не регистрировал. Успел позвонить в пенсионный фонд до их закрытия и описать им ситуацию. Они данное письмо ВЫСЫЛАЛИ. То есть это официальное письмо. Пробил ИНН фирмы через интернет. Такая фирма действительно существует. И зарегистрирована 11 августа 2016 года на моего брата. Подача документов была 4 августа 2016г. Офис ООО — квартира в которой прописан мой брат. В выписке ООО имеет лицензию на продажу автотехники, строительной техники, организации складских помещений, торговля стройматериалами, перечислены виды разрешенных строительных работ. Все виды лицензий перечисляются на 8 страницах. Уставной капитал фирмы 10000 рублей.

В телефонном разговоре с братом выяснил, что в начале августа он пришел устраиваться на работу в фирму, которая занимается ремонтом квартир, офисов и т. п. На собеседовании проверили его умения, сказали, что он им подходит. Взяли документы и вышли в другую комнату. Потом пришли с документами и предложили стать директором их компании. С ними был уже натариус. Брат отказался, забрал документы и ушел. Он не подписывал НИ ОДИН ДОКУМЕНТ.

В квартире пять собственников. В квартире прописано трое человек. Брат и собственник и прописан. Никто из собственников не давал своего согласия на регистрацию ООО в квартире.

В связи со своим отсутствием брата в стране еще пару недель и невозможностью других родственников решить данную проблему, данной ситуацией должен заняться я.

В субботу 27 августа 2016 был в отделении милиции города. Хиханьки хаханьки со стороны сотрудников. Что вы от нас хотите? Мы что закроем фирму? Пусть брат приходит. Если сейчас не может, пусть придет когда приедет. И т.п

Все же выпытал к кому надо обратиться. В понедельник иду к следователю.

У нас с двоюродным братом разные фамилии. Его отец и моя мать полнородные родные брат и сестра.

Теперь вопросы:

1. Имеет ли право гражданин РФ сообщить о возможном совершенном преступлении? В каких статьях норм и законов прописаны эти права или обязанности? Статья УК РФ о недонесении подходит? Могу ли я аргументировать свое обращение к следователю согласно данных статей законов?

2. Могу я оспорить отказ приема заявления следователем, если такой последует, обязанностью каждого гражданина сообщать о преступлении?

2. Следует ли в заявлении писать о пересыле органом дознания письмо в орган, которому подследственно расследование данного заявления? Или они должны это сделать сами?

3. В какие госорганы помимо полиции я могу обратиться? Прокуратура? Пенсионный фонд? Налоговая инспекция? В какие еще? Необходимо ли уведомить об ситуации ЖКО? Возможно ли сразу обращение во все перечисленные органы.

4. Можно ли написать одно заявление во все перечисленные органы с перечислением в этом заявлении сразу всех органов обращения? Или лучше оформлять все разными заявлениями?

5. Можно ли было зарегистрировать без согласия других собственников квартиры ООО на одного собственника по адресу квартиры?

6. Какие возможные последствия регистрации ООО на моего брата без его согласия для его самого?

7. Какие еще возможны варианты действий с моей стороны до возвращения брата?

28 августа 2016, 06:19, Артем,
Валентина Паргасова
Валентина Паргасова
Юрист, г. Новосибирск

Помимо того, что это является предметом рассмотрения правоохранительных органов, я бы порекомендовала Вам параллельно обратиться в суд с заявлением об оспаривании решения регистрации ООО.

03 сентября 2016, 03:45
0
0
0
0

Необходимо обратится в соответствующую ИФНС где зарегистрировано юридическое лицо с заполненной формой Р34001 о недостоверности сведений о себе, если это другой город, то нотариус из вашего может это сделать, но не каждый.

Пишите готов помочь и составить.

16 января 2020, 23:08
Консультация юриста бесплатно
Алёна Малеева
Алёна Малеева
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день!

Если вести речь об уголовно-правовой направленности решения проблемы, мы бы также рекомендовали следующее:

1. обратиться с заявлением в правоохранительные органы с заявлением о совершенном преступлении в рамках ст. 173.1 УК РФ;

2. в ходе проверки в рамках ст. 144-145 УПК РФ, настаивать на истребовании регистрационного дела из ИФНС, проведении почерковедческой экспертизы;
3. после получения процессуального ответа из полиции, где будет указано, что документы Ваш брат не подписывал — обратиться в ИФНС с возражениями.

11 мая 2017, 18:31
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Нормы законодательства для ООО по юр. Адресу, помещению и нахождению в офисе
Здравстуйте! В августе 2020 года зарегистрировал ООО. 1 учредитель. УСН 6%. Деятельность не начата - ведется подготовка веб-сайта. Сдаём «нулевую» отчетность. Родственник - ИП, арендует помещение для ведения своей деятельности. При регистрации ООО собственник арендуемого родственником помещения дал согласие на регистрацию ООО на этот адрес. В связи с этим вопросы: а) для ООО обязательно иметь собственное помещение или арендуемое? Или достаточно быть зарегистрированным на определенный надежный адрес (не массовая регистрация организаций, 1 адрес = 1 ООО)? Ведь мы можем заниматься дропшиппингом и передавать заказы другим фирмам. б) есть ли требования для присутствия сотрудников/ген.директора по юридическому адресу? в) можно ли ООО базироваться в одном помещении с другим ООО или ИП? Заранее спасибо!
25 февраля, 11:44, вопрос №2994489, Даниил, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Я пол года назад оформил по глупости ООО на себя для постороннего человека комне пришли с голосовой сказали что на мое ооо долг 3 миллиона я сказал что меня попросили мы заполнили акт и они ушли
Здравствуйте. я пол года назад оформил по глупости ООО на себя для постороннего человека комне пришли с голосовой сказали что на мое ооо долг 3 миллиона я сказал что меня попросили мы заполнили акт и они ушли. Что мне ожидать? Что мне грозит?
09 мая 2020, 16:41, вопрос №2767292, pavel, г. Новосибирск
3 ответа
Налоговое право
Чем грозит незаконная регистрация ООО на мое имя в другом городе?
В мае 2019г я случайно узнала, что на мое имя зарегистрированы 8 ООО, к регистрации которых отношения не имею, проживаю в г. Астрахани, паспорт не теряла, работаю инженером-проектировщиком с 2006г., предпринимательскую деятельность не веду и никогда не вела. Заявление в правоохранительные органы подала сразу, отказ в возбуждении уголовного дела (планирую обжаловать). В ФНС по месту регистрации обратилась через личный кабинет, в ответе написали, что заявление на регистрацию поданы в электронной форме от моего имени. Так же ФНС рекомендуют подать в регистрирующее отделение Москвы формы р34001 и (или) же р38001. Почитав различные форумы боюсь, при подаче форм р34001, попасть в «черный список номиналов», а заполнение формы р38001 от физлица не принимает программа формирования электронных документов без указания юр.лица. Собираюсь подавать жалобу в вышестоящее управление ФНС для обжалования регистрации данных ООО. Надо ли подавать формы р34001 и р38001 и чем я рискую для своей «финансовой репутации».
07 июня 2019, 06:44, вопрос №2388830, Юлия, г. Астрахань
2 ответа
Уголовное право
Как вернуть деньги, которые после смерти близкого родственника посторонний человек присвоил себе?
Здравствуйте. В течение месяца после смерти моего отца с его зарплатной банковской карты снимал деньги посторонний человек (сожительница). Об этом я узнала только вчера и совершенно случайно, сотрудники банка сказали, что не имеют права давать родственникам умершего такую информацию, поэтому все было только на словах и никакого письменного подтверждения о том, что деньги на карте были, а потом исчезли, у меня нет. Вопрос: можно ли как-то вернуть эти деньги и куда для этого следует обратиться?
14 сентября 2017, 02:34, вопрос №1751287, Кристина, г. Петропавловск-Камчатский
2 ответа
Все
Могу ли я сделать временную регистрацию в квартире, собственником которой являются мои родители, постороннему человека
Добрый день.Родители купили мне квартиру, я прописана в ней, но оформили они ее на себя на меня лишь дарственную написали. Могу ли я без их согласия сделать временную регистрацию знакомого в квартире ? Могу ли я сдавать без их согласия квартиру знакомым или посторонним людям? Какие либо риски для собственника квартиры и для меня представляет временная регистрация и проживание в ней знакомого?
19 августа 2014, 10:08, вопрос №534128, Анна, г. Ижевск
2 ответа
Дата обновления страницы 16.01.2020