172 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как заверить расписку о том, что муж не будет бить жену?

здравствуйте,хотела бы узнать сколько будет стоить и можно ли заверить расписку о том что муж не будет бить жену? есть такой случай муж очень сильно избил жену,она написала заявление на него и в отказ не пойдет. но заверить под расписку можно ли? и что она даст в таком случае?

27 Августа 2016, 16:47, вопрос №1358783
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Юрий
438
ответов
134
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Такая расписка не будет иметь юридической силы, поэтому нотариус откажется ее заверять. Российское законодательство и без расписки строго запрещает какое либо посягательство на неприкосновенность личности.

В соответствии со ст. 116 УК РФ Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы — наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство.

Для привлечение к уголовной ответственности за побои по ст. 116 УК РФ требуется факт нанесения побоев. Наличие либо отсутствие расписки никак не влияет на возможность привлечения к ответственности.

27 Августа 2016, 16:58
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Илья
33
ответа
6
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Юридической силы расписка иметь конечно же не будет, однако посоветую прежде чем идти в полицию с заявлением, пусть составит собственноручно такой документ, в котором укажет что Больше бить не будет, при следующей попытки направите в соответствующие органы. Кроме этого, если у них имеется общий ребёнок, то уголовное дело никак в последующим не поспособствует трудоустройство мужу и соответственно суммы выплаты алиментов будут гораздо меньше, предлагаю Вам расставить приоритеты и принять решение.

27 Августа 2016, 17:08
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут