272 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Можно ли выписать из собственной квартиры бывшею жену и детей, после развода?

Собственники квартиры моя мама и брат. Брат женился 3 года назад на женщине с ребёнком. У них родилось ещё двое детей. Теперь невестка хочет подать на развод и говорит моему брату, что она всё равно будет проживать в его квартире. Так как дети там прописаны и она имеет полное право проживать там же, где прописаны дети. Может он выписать её и детей из собственной квартиры?

27 Августа 2016, 12:39, вопрос №1358279
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Елена
5931
ответ
1423
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новоалтайск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5931ответ
  • 1423отзыва

Здравствуйте, Айсылу!

Несовершеннолетних детей Ваш брат в любом случае снять с регистрационного учета не получится, поскольку несовершеннолетние дети не могут быть признаны бывшими членами семьи собственника. Бывшую супругу возможно снять с регистрационного учета в судебном порядке. Но она также может предъявить требование об отсрочке исполнения решения и об обязании собственника (своего бывшего мужа) обеспечить ее другим жильем (ст. 31. Жилищного кодекса РФ), а также подать иск о взыскании алиментов на детей и на себя (если она не работает и если детям до 3-х лет).

27 Августа 2016, 12:46
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Елена
8,2
Рейтинг Правовед.ru
1863
ответа
419
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Да, может, но в силу закона в определенных случаях право пользования может быть сохранено за бывшим членом семьи.

В силу ч. 4 ст. 31 ЖК РФ, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением забывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
27 Августа 2016, 12:47
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут