8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как восстановиться на военной службе с зачислением в распоряжение командира войсковой части?

Я, майор запаса Южалин Валерий Григорьевич, проходил военную службу по контракту в войсковой части 49324.

Приказом Командующего войсками Западного военного округа №38 от 10 апреля 2013 года я был уволен с военной службы с зачислением в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. На основании приказа Командующего войсками Западного военного округа №81 от 13 мая 2013 года с 31 мая 2013 года я был исключен из списков личного состава войсковой части 49324.

Согласно приказа Министра обороны Российской Федерации №2230 от 24 ноября 2012 года в соответствии с п.5 Положения об определении квалификации летного состава государственной авиации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 года №396 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 31 января 2012 года №60), п.49 Инструкции о порядке определения квалификации летного состава государственной авиации, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 14 января 2001 года №05 установлен с 01 января 2012 года увеличенный оклад по воинской должности с учётом коэффициента 1,3.

Увеличенный оклад мне выплачивался по решению Североморского гарнизонного военного суда от 08 октября 2012 года с января 2012 года по сентябрь 2012 года. С октября 2012 года по настоящее время мне выплачивался оклад по воинской должности без учета коэффициента 1,3.

Соответственно единовременное пособие исчисляется исходя из размера денежного довольствия военнослужащего (оклада по должности и воинскому званию). Исходя из чего я считаю, что выходное пособие входит в состав денежного довольствия и должно быть мне выплачено с учетом коэффициента 1,3. На дату исключения из списков личного состава части мне банковскую карточку были перечислены: денежное довольствие без учета коэффициента 1,3, денежная компенсация взамен вещевого имущества и единовременное пособие при увольнении без учета коэффициента 1,3.

В соответствии с п.4 ст.3 «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года №1327 днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.

Согласно п. 16 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью удовлетворен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

Я же никакого согласия на мое исключение из списков личного состава части не давал.

Кроме того, перед увольнением в запас я в установленном законом порядке обратился в жилищные органы для признания меня нуждающимся в получении жилья по месту прохождения военной службы, а также по избранному месту жительства и был признан нуждающимся. До настоящего времени какого либо жилья по договору социального найма по избранному месту жительства мне не предоставлено. Я проживаю в служебном жилом помещении, предоставленном на период прохождения военной службы, которое не соответствует жилищным нормам – на каждого члена семьи приходится 11,78 кв.м., а социальная норма в г. Североморске установлена 12 кв.м..

Пункт 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» запрещает увольнение со службы военнослужащих, проходящих её по контракту, без обеспечения их жильем по установленным нормам и распространяется на лиц, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащих увольнению по достижении предельного возраста и на момент увольнения не имеющих жилого помещения для постоянного проживания либо нуждающихся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами РФ.

Таким образом, я не мог быть исключен из списков личного состава части без обеспечения меня денежным довольствием (в том числе и выходным пособием), жилым помещением по месту прохождения военной службы, по избранному месту жительства по договору социального найма., в связи с чем, я подлежу восстановлению в списках личного состава войсковой части 49324 до обеспечения меня всеми видами довольствия до даты исключения меня из списков личного состава части.

На основании вышеизложенного я считаю приказ об исключении меня из списков личного состава части не законный и подлежащий отмене.

ПРОШУ:

1. Признать приказ Командующего войсками Западного военного округа №81 от 13 мая 2013 года об исключении меня из списков личного состава части незаконным и отменить.

2. Восстановить меня на воинской службе с зачислением в распоряжение командира войсковой части 49324.

3. Взыскать с ФКУ «ЕРЦ» МО РФ в мою пользу денежное довольствие за период с октября 2012 года по май 2013 года исходя из воинского оклада по должности с учетом коэффициента 1,3.

4. Обязать руководителя ФКУ «ЕРЦ» МО РФ выплатить мне денежное довольствие за период с 01 июня 2013 г. по день фактического исключения меня из списков личного состава части.

5. Обязать ответчика - Федеральное казенное учреждение «Единый расчетный центр» Министерства обороны РФ произвести перерасчет по единовременному пособию при увольнении с учетом коэффициента по воинской должности 1,3.

6. Взыскать с ответчика в мою пользу сумму перерасчета по единовременному пособию при увольнении с военной службы в размере восьми окладов денежного содержания исходя из воинского оклада по должности с учетом коэффициента 1,3.

, Валерий, г. Североморск
Дмитрий Липин
Дмитрий Липин
Юрист, г. Москва

Добрый день. Насколько я понял, это проект заявления об оспаривании действий командования, связанных с незаконным исключением из списков личного состава. Вы абсолютно верно ссылаетесь на нормативные правовые акты, но форма подачи заявления, согласно требований ГПК РФ, не соблюдена. Можете обратиться за платной консультацией по составлению заявления.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Хочу поступить в магистратуру, нужно ли разрешение командира войсковой части?
Закончил Военный Учебный Центр по программе бакалвриата в гражданском вузе. Сейчас прохожу службу в звании офицера. Хочу поступить в магистратуру, нужно ли разрешение командира войсковой части? Выписки из приказов читал, но так и не понял обязательно ли разрешение или нет
, вопрос №3070475, Тимур, г. Москва
1 ответ
Военное право
Порядок увольнения с военной службы после перевода в распоряжение
Добрый день! Переводом из войсковой части Москвы в распоряжение командира войсковой части в Хабаровск прибыл военнослужащий(майор). Срок контракта истек два месяца назад. Какие дальнейшие действия, если желания продолжать службу по контракту нет? Необходимо ли подписывать новый контракт или можно написать рапорт на увольнение и все? Увольнение может происходить из распоряжения?
, вопрос №1754745, Евгений, г. Хабаровск
2 ответа
Военное право
Может ли брат заместителя командира войсковой части служить в той же войсковой части?
Здравствуйте, Я являюсь заместителем командира войсковой части по работе с личным составом. Пол года назад в нашу часть переведен мой родной брат на должность командира взвода. Но в связи с назначением на эту же должность другого человека, мой брат был переведен на должность начальника аппаратной, непосредственного подчинения и руководства нет. Вопрос заключается в следующем:Может ли мой брат служить в одной войсковой части со мной Является ли данная ситуация конфликтом интересов?
, вопрос №1408696, Василий, г. Ставрополь
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Может ли командир части вывести военнослужащего в распоряжение если я освобожден от исполнения обязанностей военной службы до исключения из списков части по п.66 565 пос. Правительства РФ?
Может ли командир части вывести меня (военнослужащего) в распоряжение если я освобожден от исполнения обязанностей военной службы до исключения из списков части по п.66 565 пос. правительства РФ? В августе 2015г. центральной ВВК МО РФ был признан не годным к военной службе (категория "Д") , первый контракт заключил в августе 1997г, с 2006 признан нуждающимся на обеспечения постоянным жильем в собственность по избранному месту, выслуга 20 календарных лет , жильем обеспечен но служебным. В листе бесед указал,что с увольнением (с изданием приказа об увольнение) категорически не согласен без обеспечения постоянным жильем в собственность по избранному месту.
, вопрос №1145321, Алексей, г. Барнаул
6 ответов
Военное право
Увольнение с военной службы
Здравствуйте я выпускник 2011 года Вольского тылового училища(Саратовская область) обучался по специальности начальник вещевой службы,заключил контракт на срок обучения и пять лет после обучения.В Вооруженных Силах прохожу службу более 6 лет и 4 месяцев,не женат,жильем не обеспечен.После выпуска подходящей должности для меня не нашлось и я был направлен в распоряжение командира войсковой части в Курск в 27 отдельную бригаду радиационно-химической биологической защиты там мне была предложена сержантская должность (командир взвода обеспечения) на которую я согласился,прослужил год и мою должность сократили,после чего мне была предложена должность офицерская командира взвода роты такелажных работ в отдельном батальоне утилизации боеприпасов в Воронежской области.В настоящий момент батальон расформировывают,в Вооруженных Силах оставаться не хочу,хочется уволиться,но по-организационно-штатным мероприятиям,как я понял мне никак не дадут в связи с тем что отправляют на равнозначную должность-командир взвода роты охраны в городе Москва(Теплый стан).Очень хочется уволиться без нарушений условий контракта,в связи с тем что не хотелось бы иметь трудности в дальнейшем с трудоустройством,собираюсь пойти в работать в полицию,но не уверен что возьмут с увольнением по нарушению условий контракта!подскажите пожалуйста как лучше поступить в сложившейся ситуации,нов ВС РФ нет ни малейшего желания оставаться!Заранее очень благодарен.Сергей
, вопрос №32357, Сергей Игнатьев, г. Казань
1 ответ