Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Правомерно ли суд разделил совместно нажитое имущество

Супругами в браке бы приобретен кредит на потребительские нужды (230000.00). До брака у жены был остаток по другому кредиту (45000,00) который был погашен за счет кредитных средств взятых в браке . При разводе остаток 178000,00) по совместному кредиту был признан как совместно нажитым долгом и поделен между супругами пополам. В судебном процессе был учтен добрачный кредт который был погашен совместным взятым кредитом кредитом.

На данный момент супруг подает на раздел имущества и в этом же исковом заявлении просит разделить погашенный добрачный кредит. Суд произвел раздел имущества, а также раздел по остатку добрачному кредиту.

Вправе ли суд повторно произвести раздел погашенного добрачного кредита, если эти обстоятельства были уже учтены ранее в судебном заседании?

Является ли приобретение и установка входной двери совместно нажитым имуществом?

При покупке морозильной камеры магазином был сделан покупателям подарок в виде пароварки. Морозильную камеру разделили между супругами, а также разделили и подаренную пароварку. Но в представленном истцом чеке цена на пароварку стоит сумма 0 (сто процентная скидка) сумму на пароварку он указывает произвольно без предоставления документа о сумме Правомерно ли произведен раздел пароварки?

21 Июля 2013, 10:09, вопрос №135420 Татьяна, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Татьяна. Мы не вправе обсуждать правомерность судебных решений. По закону сторона, не согласная с решением суда, имеет право его обжаловать. Это же право есть и у вас. Разделу подлежит любое имущество, нажитое в период брака, а также совместные долги. Если супруги не разделили какое-то имущество, нет запрета вновь обратиться в суд для раздела этого имущества.

     Насчет пароварки — с одной стороны она, действительно, получена по безвозмездной сделке. Имущество, подаренное одному из супругов, принадлежит именно ему и не делится. 

    Однако я уверена, что у вас нет и в данной ситуации не может быть доказательств того, что  эта пароварка подарена лично вам или лично вашему супругу. Причем речь идет о письменных доказательствах. Где было бы удостоверено продавцом, что пароварка подарена, скажем, Татьяне. А не о том, кто именно зашел в магазин за пароваркой, чтобы отнести ее домой. 

    К тому же всем известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если бы вы не покупали морозилку (на совместные средства), никто бы вам ничего не подарил. Общеизвестно, что стоимость таких «подарков», обусловлена покупкой другой вещи и входит в стоимость покупаемой вещи. При отсутствии доказательств, кому именно из супругов подарено имущество, заведомо считается, что оно подарено семье — т.е., обоим супругам И, соответственно, такое имущество делится между ними.

    21 Июля 2013, 10:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Ну что вы, Татьяна. Ответ обоснованный. Написан на основании действующих норм. Другое дело, что он вам не нравится по существу. Но таков закон, что поделаешь. Тем более, правильность моего ответа подтверждается судебным решением.

    04 Августа 2013, 18:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats