Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Компенсация отпуска

Здравствуйте, скажите пожалуйста,у меня обычный отпуск в 28 дней, в прошлом году я не ходила в отпуск вообще, могу ли я в этом году уйти на 28 дней в отпуск и взять компенсацию за неиспользованный прошлогодний отпуск?

21 Июля 2013, 08:58, вопрос №135292 Олеся
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Олеся!

    В соответствии со ст. 124 ТК РФ, запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд.

    В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

    Согласно ст. 126 ТК РФ:

    Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
    При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

    Таким образом, Вы должны отгулять оба отпуска, при этом компенсировать Вам могли бы только части каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающие 28 календарных дней.

    21 Июля 2013, 18:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats