912 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

912 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Возможно ли делегировать полномочия по договору оказания услуг, если таких пунктов в договоре нет?

Добрый день. Договор оказание услуг. В договоре указано, что исполнитель должен соблюдать все правила, нормы и т.д направленные на регулирования данной деятельности. Заказчик упирается и говорит, что мы так же должны следовать нормам которые предписаны законом и ему. И что он делегировал нам свои обязанности. Вопрос: Возможно ли делегировать полномочия по договору оказания услуг, если таких пунктов в договоре нет.

Договор на вывоз мусора.

22 Августа 2016, 08:39, вопрос №1352442
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вадим
260
ответов
23
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ульяновск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Физические и юридические лица в любом случае. независимо от того прописано это в договоре или нет обязаны соблюдать: законы и подзаконные акты (указы, распоряжения, нормы и правила). Основной принцип гражданско-правовых договорных отношений — принцип свободы договора. Стороны вправе в установленных законом случаях самостоятельно регулировать определенные правоотношения, если закон не содержит императивной нормы.

Договор для того в общем то и составляется, чтобы не было споров. Так что посоветую либо изменить договор. Сделать права и обязанности сторон более понятными, подписав дополнительное соглашение. Либо, если данная формулировка более выгодна вам настаивать на своем толковании договора!

22 Августа 2016, 09:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.