Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Защита прав ребенка

Мой сын в 4.5 года получил в детском саду травму шеи,

из детсада он был доставлен на Скорой помощи в Детскую травматалогию, поставили диагноз ротационный подвывих с подозрением на трещину в зубовидном отростке позвонка, через два дня компьютерная томография диагноз подтвердила. Ребенок провел в стационаре 2 недели на вытяжке, после 2.5 месяца амбулаторного лечения дома.

Я подал в суд на детский сад. Было 4 заседания, опрашивались воспитатели, врачи, назначили экспертизу. На последнем заседании, эксперт заявил, что на рентгеновских снимках он никаких отклонений не видит, (1-й снимок сделан с нарушением укладки , 2-й через два месяца после травмы). На вопрос почему не приняты во внимание томограмма, эксперт заявил, что у него нет программы, позволяющей просмотреть её результаты , и сказал что ему и так все видно. Впрочем сам факт получения ребенком травмы он не отрицал.

Слова врача травматологии, подтвердившего диагноз, во внимание никто не принял.

Представитель прокуратуры, которая кстати сказать выходила из зала суда на длительное время (более получаса) и не слышала большую часть заседания, заявила что теперь нет основания для обвинения, судья ее поддержала, иск мой был отклонен, и мне же еще присудили и оплатить эту псевдоэкспертизу (10 тыс. руб.). Что мне делать в такой абсурдной ситуации?

Где искать правду?

03 Августа 2012, 21:12, вопрос №13497 Александр, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

stats