8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова ответственность за хранение холодного оружия?

Добрый день.

Подскажите какова ответственность за хранение холодного оружия.

И в каком законе это можно подсмотреть.

, Дмитрий, г. Ставрополь
Владимир Муравлев
Владимир Муравлев
Адвокат, г. Калуга

Здравствуйте.

Статья 222 УК РФ. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов

4. Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, — (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового.
Подскажите какова ответственность за хранение холодного оружия.
Дмитрий

Уголовной ответственности за хранение не предусмотрено.

ФЗ ОБ ОРУЖИИ N 150-ФЗ

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Ставрополь

Спасибо Вам большое.

По поводу изменений закона, я могу мониторить следующие документы:

Статья 222 УК РФ и ФЗ ОБ ОРУЖИИ N 150-ФЗ

правильно я понял?

Андрей Догадин
Андрей Догадин
Адвокат, г. Москва

Полагаю разумно мониторить ещё ст. 223 УК, а так же раздел КоАП  касаемый оборота оружия. Особенно ст. 20.8 КоАП

Статья 223 УК. Незаконное изготовление оружия

 
1. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов — (в ред. Федеральных законов от 28.12.2010 N 398-ФЗ, от 24.11.2014 N 370-ФЗ)

наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до одного года.
(в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 28.12.2010 N 398-ФЗ, от 24.11.2014 N 370-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, — (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 24.11.2014 N 370-ФЗ, от 29.06.2015 N 192-ФЗ)

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет.
(в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 24.11.2014 N 370-ФЗ)

4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию — наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(часть 4 в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)

Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 306-ФЗ)

 
Статья 223.1. Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств

(введена Федеральным законом от 24.11.2014 N 370-ФЗ)

 
1. Незаконное изготовление взрывчатых веществ, а равно незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств — наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет.
Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.
 

Статья 20.8. Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, а также нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием

(в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 370-ФЗ)

(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)

 
1. Нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий IV и V классов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — (в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 192-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 370-ФЗ)

2. Грубое нарушение лицензионных требований и условий производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет дисквалификацию должностных лиц на срок от шести месяцев до одного года; административное приостановление деятельности юридических лиц — на срок от десяти до шестидесяти суток.
3. Нарушение порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо их дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года.
4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случая, предусмотренного частью 4.1 настоящей статьи, — (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 227-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.
4.1. Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
(часть 4.1 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 227-ФЗ)

4.2. Невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения — влечет лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
(часть 4.2 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 227-ФЗ)

5. Нарушение правил коллекционирования или экспонирования оружия и патронов к нему — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление их деятельности на срок до десяти суток.
6. Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо их дисквалификацию на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административное приостановление их деятельности на срок от десяти до шестидесяти суток.

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Вопрос: имеют ли право отказать в получении лицензии на приобретение оружия?
Добрый день. Ситуация следующая. Являюсь собственником трех единиц оружия: одно гладкоствольное, два с нарезным стволом. Сентябрь 2023 года. Привлечен по статье 12.8 часть 1. На суде задал вопрос: как данная статья отразиться на оружии. Ответ судьи: никак. Пришел в разрешительно-лицензионный отдел. Переговорили с инспектором. Сказали, что все нормально. Никаких претензий ко мне нет. Февраль 2024 года. Выписан протокол по статье 12.7 часть 2. Дело закрыто по сроку давности. К административной ответственности не привлечен. За неделю до судебного заседания продаю оружие. РОХа сдаю в разрешительно-лицензионный отдел. Получаю решение суда. Подаю заявление через Госулуги на получение лицензии на приобретение оружия. Вызывают в РЛО. Хотят отказать в праве на получение лицензии по причине статьи 12.8 часть 1 которая была в 2023 году. По статье 12.7 часть 2 вопросов у них ко мнет нет. Вопрос: имеют ли право отказать в получении лицензии на приобретение оружия???
, вопрос №4176089, Иван, г. Иркутск
Семейное право
После моего самоубийства мои родители будут нести ответственность за данный случай?
Добрый день. Скоро я собираюсь покончить с собой. Я пишу не за помощью со своими ментальными проблемами. Я являюсь несовершеннолетним и мне очень нужна информация по моей ситуации. После моего самоубийства мои родители будут нести ответственность за данный случай? Добавлю также ,что я живу с бабушкой около 5 лет, так как в связи с моим местом проживания родители могут понести ответственность из-за того ,что я сбежал из дома ,когда мне было 12 лет
, вопрос №4175992, Юно Гасай, г. Москва
Все
Здравствуйте что грозит за хранение 1 грамма гашиша
Здравствуйте, что грозит за хранение 1 грамма гашиша?
, вопрос №4175200, Артем, г. Москва
Административное право
20.21 КоАП РФ, после чего у меня забрали лицензии на оружие, а подскажите пожалуйста, через какой срок с момента уплаты штрафа, я снова могу подать на приобретение оружия?
Здравствуйте, я был привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ, после чего у меня забрали лицензии на оружие, а подскажите пожалуйста, через какой срок с момента уплаты штрафа, я снова могу подать на приобретение оружия?
, вопрос №4175239, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 25.08.2016