92 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что делать, если я был поручителем и теперь приставы заблокировали мне карту?

Приставы мне заблокировали банковские счета т.к я был поручителем у одного товарища который щас сидит . Я писал заявление о разморозке счета на который мне приходит з/п 10440 и они всю сумму списали в счет долга . Подскажите что делать у меня ребенку 2 года и я являюсь единственным кормильцем в семье уже 2 недели я не могу получить ни копейки не знаю чем кормить ребенка.

16 Августа 2016, 19:31, вопрос №1347512
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Снежанна
178
ответов
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кострома
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Максимальный размер удержания не должен превышать 50% от всей суммы з/п.

Обратитесь в Службу судебных приставов с заявлением о снятие ареста со счета, т.к. он зарплатный. Приложите справку из бухгалтерии.

В случае отказа, обращайтесь в суд.

16 Августа 2016, 19:41
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Вадим
260
ответов
23
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ульяновск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Советую написать заявление старшему приставу и в областную (республиканскую) прокуратуру, адрес найдите на сайте прокуратуры и отправьте почтой. Изложите суть и укажите прошу принять меры по устранению нарушения Федерального законодательства принять меры прокурорского реагирования. Из практики жалоба на действия пристава именно в прокуратуру ускоряет процесс решения вопроса самим приставом. Удержание 100 % заработной платы однозначное нарушение, по недосмотру пристава исполнителя.

16 Августа 2016, 19:56
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Николай
142
ответа
15
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Сыктывкар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Представьте судебному приставу-исполнителю сведения о том, что данный счет используется Вами для получения заработной платы.

Статья 99. Федерального закона «Об исполнительном производстве»

Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных
документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

22 Августа 2016, 12:46
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут