8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли увеличить количество поставляемого товара при заключении контракта?

Возможность увеличить количество поставляемого товара при заключении контракта распространяется на следующие определения поставщика:

а) электронные аукционы;

б) запросы котировок;

в) открытые конкурсы, конкурсы с ограниченным участием, двухэтапные конкурсы.

, Кристина, г. Москва
Александр Синельников
Александр Синельников
Юрист, г. Москва

В Законе № 44-ФЗ есть такое условие.

Подпункт «б» п. 1 части 1 ст. 95 Закона № 44-ФЗ содержит описание возможности увеличения предусмотренного контрактом объема товаров, работ, услуг, но не более чем на 10% цены контракта.

Цена единицы дополнительно поставляемого товара или цена единицы товара при уменьшении предусмотренного контрактом количества поставляемого товара должна определяться как частное от деления первоначальной цены контракта на предусмотренное в контракте количество такого товара.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли на стадии заключения контракта увеличить количество поставляемого товара по 2 позициям в 4 раза?
Вопрос: можно ли на стадии заключения контракта увеличить количество поставляемого товара по 2 позициям (всего в контракте 5 наименований) в 4 раза. При этом цена контракта не увеличивается. Торгов по аукциону не было (подана единственная заявка). Если возможно по какому алгоритму это необходимо сделать? Данная ситуация возникла из-за технической ошибки Заказчика в ед. измерения Товара
, вопрос №1994584, Александр, г. Саратов
5 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Порядок увеличения заказчиком количества поставляемого товара, после заключения контракта
"При заключении контракта заказчик по согласованию с участником закупки, с которым в соответствии с настоящим Федеральным законом заключается контракт, вправе увеличить количество поставляемого товара на сумму, не превышающую разницы между ценой контракта, предложенной таким участником, и начальной (максимальной) ценой контракта (ценой лота), если это право заказчика предусмотрено конкурсной документацией, документацией об аукционе. При этом цена единицы товара не должна превышать цену единицы товара, определяемую как частное от деления цены контракта, указанной в заявке на участие в конкурсе или предложенной участником аукциона, с которым заключается контракт, на количество товара, указанное в извещении о проведении конкурса или аукциона." Могу ли я указать эту норму при заключении контракта на оказание услуги. Например, объект закупки: изготовление и печать поздравительных открыток. Могу ли я в данной ситуации увеличить количество товара (поздравительных открыток)?
, вопрос №1432852, Анна, г. Екатеринбург
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможность увеличить количество поставляемого товара?
Добрый день, возможно ли увеличить сумму контракта в такой ситуации: на закупках был вывешен аукцион на сумму 400000, но на сбербанке начальной ценой была 80000, созвонившись с заказчиком и площадкой выяснили что заказчик забыл поставить какую то галочку и расчёт суммы был проведен по расчету 1 позиция -1 единица товара, а заказчику каких то позиции необходимо 10, каких 15 и т.д. аукцион взяли, контракт не заключен, есть ли возможность увеличить количество поставляемого товара и соответственно стоимость контракта?
, вопрос №1310971, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли увеличить количество поставляемого товара, если контракт заключается на усл. Ед
В извещение на поставку товара стоит условная единица. В процессе аукциона цена сильно упала, может ли заказчик заключить контракт по НМЦК, увеличив количество товара
, вопрос №1286195, Галина, г. Киров
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли увеличить количество используемого материала по ч 18 ст 34?
Проведен аукцион на выполнение ремонтных работ (кровля, фасад) финансирование запланировано по 225 статье содержание имущества. можно ли увеличить количество используемого материала по ч.18 ст. 34 и ст. 95 на выполнение работ при изменении потребности в работах, на выполнение которых заключен контракт и увеличить количество поставляемого товара на сумму, не превышающую разницы между ценой контракта, предложенной таким участником, и начальной (максимальной) ценой контракта,по 44-ФЗ
, вопрос №1037380, Виктор,
2 ответа