220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Как и где взять миграционную карту без выезда на границу, можно ли ограничиться штрафом за просроченную миграционную карту?

Здравствуйте, меня зовут Валентин. Мы с матерью два года назад приехали в Ростов из Горловки (Донецкая область), начали заниматься документами, мне на тот момент было 17. Мама сделала себе РВП, синий документ, наши украинские паспорта забрали. Мне исполнилось 18, мать очень любит выпить, на это деньги есть, т.к. мой дед т.е. её отец живёт в Ростове, является гражданином РФ, работает. В общем в связи с тем, что они очень часто и много пили я от них ушёл, теперь живу отдельно. Мне нужен был мой паспорт, т.е. нужно было взять мать и пойти в УФМС забрать его, под тем предлогом, что я буду делать документы отдельно. Но когда через несколько дней после моего ухода от матери я приехал к ним где они снимали квартиру (в Ростове), обнаружил, что они уехали, как мне объяснила хозяйка квартиры, что они уехали в Шахты. Где там деда квартира я попросту не знал, телефоны у них не работали, я полтора года не мог с ними связаться. В итоге она объявилась, позвонила мне с другого номера, сказала, что была в Ростове в УФМ и попросила, что бы наши документы выслали в Шахты. В Шахтах она их забрала, я с ней встретился и она отдала мне мой паспорт. Всё, вроде пол дела сделано, НО! В тот момент когда нужно было ездить на границу продлевать миграционную карту она попросту заливала вместе с дедом глаза водкой! Вопрос в чём, мне сейчас нужна миграционная карта, для того, чтобы сделать РВП. Есть человек который согласен меня у себя прописать. Ехать на границу за другой миграционной картой я боюсь.... Потому, что читал что если миграционная картв просрочена то департируют и штраф. Я не хочу назад, жить мне не где, да и жизнь хоть начала налаживаться. Что мне делать? Может как-то можно избежать поездки на границу? Потому что если поеду департируют! Миграционная карта просрочена на два года. Может можно штраф заплатить? Как и где взять миграционную карту без выезда на границу? Спасибо за ответ!

12 Августа 2016, 22:53, вопрос №1344233
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наталья
334
ответа
100
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.Конечно же Ваша ситуация тяжелая, куча вопросов у органов МВД, так как ФМС теперь входит в состав МВД.Почему не обратились в органы сразу, когда паспорт у Вас забрали, за счет чего существовали и т.д.Без выезда и смены миграционной карты не обойтись, так как разные манипуляции в этой сфере, после могут обойтись аннулированием рвп и иных Ваших статуса.Я не уверена, что Вас могут депортировать именно, Вы с ДНР же, депортировать особо некуда, правда и срок превышения пребывания 2 года, конечно большой.Выход один у Вас, выезд и заезд!

13 Августа 2016, 08:55
q Отблагодарить
0 0
334
ответа
100
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

штраф заплатить нельзя, если бы у Вас была регистрация, тогда да, я имею в виду первичная, утеря миграционной карты тоже есть штраф, а вот превышения срока пребывания в РФ нет к сожалению.Таковы законы

13 Августа 2016, 08:58
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут