8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли заемщик требовать в суде полного расторжения кредитного договора, чтобы он был освобождён от дальнейших банковских обязательств?

Приветствую всех юристов данного сайта! У нас возникла следующая проблема: Один из моих друзей уже пару лет назад взял кредит в Сбербанке на сумму 1.172.000 (один миллион сто семьдесят две тысячи) рублей сроком на пять лет по ставке 22,5% годовых, и всячески стремился выплатить его досрочно. Таким образом, всего за один только первый год им было выплачено 732.000 (семьсот тридцать две тысячи) рублей от тела кредита... Но вот уже целый второй год после этого мой друг кредит не платит вообще, так как бизнес обрушился крахом, он был уволен с работы, у него родился ребёнок, он вынужден заниматься творческой деятельностью, зарабатывая себе на выживание посредством проведения праздничных мероприятий, чтобы элементарно содержать свою семью. Никакого личного имущества при этом мой друг не имеет. Живёт со своей семьёй на съёмной квартире. В собственности нет у него ничего: ни недвижимости, ни средства передвижения. Обо всём этом он проинформировал Банк, чтобы договориться о возможных условиях кредитных каникул или приостановлении кредитных обязательств на определённый срок, с тем, чтобы успеть поправить своё финансовое положение, и продолжить выплаты без ущерба для своей кредитной истории. Однако, ничего другого, кроме как реструктуризации (естественно, выгодной только Банку) ему ничего предложено не было. Друг отправил в Банк заявление на отзыв своих персональных данных, а также заявление на досрочное расторжение кредитного договора по соглашению сторон, ссылаясь на соответствующие статьи Гражданского Кодекса. Однако, и здесь они "пообщались" с Банком на разных языках. Ему пришли отрицательные ответы заказными письмами. Позднее, Банк добился Судебного Приказа, по которому моим другом вовремя были представлены в Суд возражения, в результате чего, данный Судебный Приказ был отменён. В настоящее время Банк пошёл на крайнюю меру, и обратился в Суд погасить долг полностью со всеми бешеными пенями, накрученными в геометрической прогрессии. До момента всяческих судебных разбирательств мой друг был готов выплачивать только тело кредита без процентов, в том случае, если бы они нашли общий язык с Банком. Но теперь потрачено большое количество нервов, сил и средств на всё это возникшее недоразумение. Можем ли мы с другом теперь в Суде требовать полного расторжения кредитного договора, чтобы он вовсе был освобождён от дальнейших Банковских обязательств?

11 августа 2016, 06:12, АЛЕКСЕЙ, г. Калининград
Андрей Панков
Андрей Панков
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте.

Можем ли мы с другом теперь в Суде требовать полного расторжения кредитного договора, чтобы он вовсе был освобождён от дальнейших Банковских обязательств?
АЛЕКСЕЙ

Полностью освободиться от выплаты оставшейся задолженности не получится. Другу придется оплатить оставшийся не погашенным основной долг + проценты по кредиту из расчета 22.5 % годовых + неустойку. Единственное что можно будет сделать в суде — так это уменьшить размер неустойки в порядке ст. 333 ГК РФ.

11 августа 2016, 06:19
0
0
0
0
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ
Клиент, г. Калининград

Окей! Спасибо за ответ!

11 августа 2016, 06:29
Консультация юриста бесплатно
Юлия Полевая
Юлия Полевая
Юрист, г. Москва

Добрый день, если у Вашего друга нет ничего в собственности и нечем платить,- почему бы не рассмотреть возможность банкротства физ.лиц?

11 августа 2016, 06:37
1
0
1
0
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ
Клиент, г. Калининград

Юленька, а мы этот вариант уже как "тяжёлую артиллерию" рассматриваем! Там ведь придётся с финансовым управляющим бодаться, чтобы и ему тоже не платить ничего! Искать на сей счёт изъяны в законодательстве!

11 августа 2016, 06:46
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Как я сама могу подать в суд для расторжения кредитного договора?
Был взят автокредит на 5,5 лет.1,5 года платила , теперь нахожусь в декретном отпуске. С деньгами стало туговато. Позвонила на горячую линию в банк, чтобы поставить в известность, и совместно найти выход из сложившейся ситуации. Но, нарвалась на отказ, что никто со мной договариваться ни о чем не будет. Спросила, куда я могу подъехать и с кем решить этот вопрос. Никакой информации не дают." Никуда приезжать не нужно. Не будет платежа - ждите гостей домой, на работу,к родственникам. Передадим коллекторам". Как я сама могу подать в суд для расторжения кредитного договора? Я не хочу, чтобы они тянули время, вгоняя меня в еще большие долги штрафами и неустойками. Пусть заберут автомобиль и присудят, если еще что-то должна.
17 июня 2019, 13:12, вопрос №2401528, Юлия, г. Казань
1 ответ
Кредитование
Как подать в суд на расторжение кредитного договора в данной ситуации?
как подать в суд на расторжение кредитного договора? банк не хочет делать рефинансирование и уступки.
03 октября 2018, 06:14, вопрос №2123055, Андрей, г. Екатеринбург
1 ответ
Кредитование
Банк подал в суд на расторжение кредитного договора
здравствуйте ,банк подал в суд на расторжения кредитного договора и полного возврата суммы ,я находилась в декрете ,в следующем месяце планирую выйти на работу ,по этому договору имеется поручитель ,скажите после того ,как будет вынесено и решение и постановление отправлено судебному приставу ,будут списывать только с моей зп или с поручителя тоже?можно ли как то платить только самой ,чтоб не списывали у поручителя ?
02 февраля 2017, 14:48, вопрос №1523544, Дарья Задедюрина, г. Ачинск
3 ответа
Кредитование
Как можно подать в суд на расторжение кредитного договора и не платить начисленные проценты, штрафы?
Добрый день!Как можно подать в суд на расторжение кредитного договора?Как не платить начисленные проценты,штрафы?
19 января 2017, 10:04, вопрос №1504899, Сергей, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Можно ли подать иск в суд для расторжения кредитного договора с возможностью оплаты долга без %?
Здравствуйте,у меня имеется просрочка по кредиту в течении 7 месяцев,хотелось бы узнать могу ли я подать иск в суд на расторжение кредитного договора с возможностью последующей оплаты суммы основного долга без уплаты начисленных пеней и штрафов?
21 сентября 2015, 20:09, вопрос №982495, Мария, г. Ставрополь
1 ответ
Дата обновления страницы 11.08.2016