480 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как подать в суд на истца, если он не выполнил решение предыдущего суда и не поставил землю на кадастровый учет?

Сосед сделал наложение на наш земельный участок. Мы выиграли суд. Судья убрал наложение и расставил точки земли по факту, решение в нашу пользу. И сосед тоже должен по решению суда правильно расставить точки и поставить землю на кадастр. Он решение суда не выполняет. Что делать?? Мы из за него не можем поставить на кадастр свой участок.

09 Августа 2016, 06:20, вопрос №1339812
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вадим
32
ответа
3
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тюмень
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Для начала обратитесь к судебным приставам, одновременно в кадастровую палату с решением суда, если в палате вам откажут, то требуйте он них письменный и мотивированный отказ со ссылкой на нормативно-правовую базу и законодательство РФ. Только после получение таких отказов от приставов и с палаты вы можете обратиться в суд и привлекать соседа к ответственности.

Порядок привлечения к административной ответственности за неисполнение решения суда
Утвержденного регламента регулирования добровольного исполнения предписаний, содержащихся в решении суда, не существует, в том числе в области последствий, возникших в связи с неисполнением или несоответствующим исполнением лицом судебного постановления.
Зачастую юридическая ответственность для лица за неисполнение судебного решения наступает после установления факта невыполнения им предписаний в рамках исполнительного производства.
Судебный пристав получает исполнительный лист от суда или от взыскателя, и на его основании возбуждается исполнительное производство (п. 1 ст. 30 закона № 229-ФЗ). П. 5 указанной статьи предусматривает инициацию такого производства и без заявления взыскателя.
Если должник не выполнит предписаний исполнительного документа в установленный срок, судебный пристав-исполнитель устанавливает для данного лица новый срок для исполнения предписаний судебного решения и формирует постановление о взыскании исполнительного сбора (п. 1 ст. 105 закона № 229-ФЗ). Таким образом, неисполнение или ненадлежащее исполнение судебного постановления чревато возложением на нарушителя имущественной ответственности.
Если должник в течение нового срока без уважительных причин не выполнит предписаний судебного решения, то судебный пристав-исполнитель оформляет протокол об административном правонарушении (п. 2 указанной статьи).
Помимо административной ответственности за нарушение норм исполнительного производства может быть предусмотрена уголовная ответственность.

09 Августа 2016, 07:48
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут