260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Действие нотариально удостоверенного договора простого товарищества

Здравствуйте! Трое ИП заключили договор простого товарищества и нотариально его удостоверили, стали участниками данного договора. Впоследствии, один из участников присвоил все имущество и отказывается соблюдать условия договора, закрыл ИП. Были судебные разбирательства, которые ни к чему не привели. По факту никакой деятельности в рамках данного договора не ведется. Однако Договор был удостоверен нотариусом, т.е. является нотариальным. Нотариальный договор считается заключенным после совершения нотариального действия по удостоверению договора. Если сторонами был оформлен нотариальный договор, то и соглашение об изменении или расторжении договора удостоверяется нотариусом, что в нашем случае не было сделано до сих пор. Является ли договор действующим на данный момент, является ли участник отказывающийся соблюдать условия договора его участником, может ли он быть госслужащим, если он участник договора простого товарищества? Спасибо.

09 Августа 2016, 01:37, вопрос №1339760
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юлия
173
ответа
17
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тюмень
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

При существенном нарушении договора одной из сторон, договор может быть изменен или расторгнут по решению суда ст. 450 ГК РФ.

В соответствии со ст. 17 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке). Таким образом, государственный служащий не может быть ИП и не может являться участником простого товарищества.

09 Августа 2016, 12:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут