Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Вмешательство в личную жизнь

Я жила в гражданском браке с молодым человеком. Расстались 2 месяца назад. Теперь он пишет мне смс-сообщения с угрозами, пишет, что будет приезжать ко мне на работу, рассказал одной из его знакомых, что подготовил оружие и продумал план расправы, звонит родственникам и друзьям так же с угрозами физической расправой со мной. Требовал у меня материальные ценности, подаренные им во время совместного проживания, их ему передала через посредников. Пока все а уровне телефонных угроз, переписки в смс, неожиданных появлений не было. Писала одно заявление в полицию, об угрозах. Будет ли моё обращение в прокуратуру о вмешательстве в личную жизнь уместным?

20 Июля 2013, 12:03, вопрос №133910 Екатерина, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1020 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Екатерина. Подобные выпады нельзя оставлять без внимания. Не исключено, что почувствовав безнаказанность, от слов он может перейти к делу. Угроза убийством — преступление (ст. 119 УК РФ), а не просто вмешательство в личную жизнь. Пишите заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело, ссылайтесь на то, что его угрозу вы воспринимаете реально. 

    Если полиция, как обычно, не реагирует, обжалуйте ее неправомерное бездействие прокурору. Вам важно создать определенное отношение к его проступкам. Даже если не будет возбуждено уголовное дело, а участковый его вызовет, допросит, проведет беседу, он будет понимать, что он «под колпаком», что его действия имеют для него какие-то последствия. Это уже заставляет задуматься. 

    Поскольку угрожает он и вашим родственникам и знакомым, хорошо бы и от них заявления — тогда больше вероятность, что от вас не отмахнутся, а что-то будут делать.

    20 Июля 2013, 12:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Здравствуйте! Вопрос Ирины состоял в том будет ли ее обращение в прокуратуру о вмешательстве в личную жизнь уместным. Ст.137 УК РФ предполагает ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни

    (незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации)

    Признаки преступления предусмотренного ст. 137 УК РФ в действиях Вашего бывшего мужа не усматриваются.

    20 Июля 2013, 12:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats