376 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

Как отправить брата на принудительное лечение?

Как можно отправить брата на принудительное лечение? Есть расстройства психики: кажется что на него навели порчу, видения (пророческие, которые естественно не сбываются), агрессивен с родственниками. Выращивал на огороде коноплю (4 растения) Заставила всё уничтожить. Под страхом приезда полиции вроде всё повыдёргивал и сжег. Наркотики (спайсы) тоже пробовал, кто-то из друзей угощал. Вызывала на днях участкового (брат находится в сельской местности, я-сестра, приезжаю присмотреть за домом после смерти матери, и ещё являюсь владелицей, т.к. дарственную мама оформила на меня). Вызывала потому что приехала, а тут всё на распашку, братец пьяный спит, музыка на всю улицу. 8 бутылок пустых и на подоконнике сооружение из пластиковых бутылок видимо под траву. Участковый пока что выписал штраф на нарушение общественного порядка, я попросила мне письменный ответ дать, он обещал на днях напечатать и привезти. Каковы мои дальнейшие действия, что мне можно предпринять?

08 Августа 2016, 00:08, вопрос №1338667
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
367
ответов
63
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Эка Вы загнули. Принудительное лечение от чего? Если Вы про наркотики, то от них принудительно не лечат. Признать его недееспособным можно, но это сложная процедура, учитывая, что он таковым не является. Вопрос: Ваши дальнейшие действия для достижения какой цели? Чего Вы хотите получить ?

08 Августа 2016, 01:20
q Отблагодарить
0 0
Марина
клиент, г. Тамбов

Вылечить от алкоголизма. Видно я на эмоциях сейчас и непонятно изложила. Брат сильно пьёт, алкоголик. Да ещё и курит траву и угощают его друзья покурить или выпить. Он сейчас один остаётся в квартире, умерла мама. Может по пьяни дом спалить. У него нарушения психики уже на почве пьянства, которые я описала. А лечиться он не хочет, говорит что сам бросит. Но это он для отмазки говорит, понятно уже. Сам идёт и опять пьёт. Прогуливает при этом работу ко всему. Его держат потому что здесь в селе больше некому работать.

08 Августа 2016, 01:32
367
ответов
63
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Положа руку на сердце — заявление в полицию Ваш выход. Пусть посидит, подумает, выйдет другим человеком.

08 Августа 2016, 01:43
Марина
клиент, г. Тамбов

заявление в полицию о чём? Его лечить надо от алкоголизма, он говорит что сам бросит, не бросает. Да и не сможет, это уже понятно. Надо принудительно лечить, а как это сделать? Я читала что через суд только можно. Но для этого же какие-то документы нужны, что доказывает необходимость принудительного лечения?

08 Августа 2016, 02:24
367
ответов
63
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Не просто документы, а гора документов, и той ситуации, что Вы описали — мало. Он на кого то кидается пьяный? Дебоширит? Голый по улице бегает? Напился и спит дома себе спокойно. Нараспашку окна и двери, дак это его желание.

А заявление в полицию о той же травке. Возьмут у него анализ на наличие веществ. Покажет результат. Посидит и подумает.

Давайте правде в глаза смотреть. Да, брата жалко, и Вы хотите ему помочь, родной человек как-никак. Сам он лечиться не пойдёт, через суд у Вас это сделать не получится. Самый верный способ — это оградить его от всего этого. Где у него не будет доступа? Правильно, в изоляторе. Решать Вам. Удачи.

08 Августа 2016, 02:41
Марина
клиент, г. Тамбов

Мне тётка отсоветовала про траву которая растёт в огороде, 4 штуки и в пакете сушёная,говорить, а то говорит всех затаскают. Я звонила в дежурную часть, сказала что проме бутылок тут видно траву курили. ПОка участковый приехал, почти через сутки, решено было от травы избавиться. Я сказала участковому, что сжог всё.А разве за то что он её просто курит, не занимается распространением, что-то бывает? Участковый пока наказал его как нарушение порядка в общественном месте. Но есть ещё один вариант его наказать, это выписать, опять же через суд. Т.к. у меня дарственная на эту квартиру и документ о праве собственности, мама при жизни это сделала на меня, зная что сын такой.

08 Августа 2016, 06:52
367
ответов
63
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

На 15 суток его закрыть могут за простое потребление, это если ему просто принесли и он сразу скурил. Если же он сам вырастил, если дома это у него хранилось.

Выписать, точнее лишить права пользования жилым помещением, я Вам хотел предложить, но думаю Вы врядле это сделаете. Всё таки брак и опять же жалко его — куда он потом пойдёт. На улицу выгоните? И решит ли это его проблему с алкоголем? Будет пить, спать, жить под забором Вашего дома.

В общем всё зависит от того, чего Вы действительно хотите. Варианты я Вам рассказал, что в данной ситуации самое действенное — тоже сказал. Удачи. Палец вверх.

08 Августа 2016, 09:41
Марина
клиент, г. Тамбов

Я и про выписку тоже тут консультируюсь, у него есть куда уйти в принципе. Есть квартира где бывшая жена и сын пока живут, жена уезжает на заработки, мало живёт тут, а сын последний год в школе учится потом армия или учёба где-нибудь. (К стати есть ещё желание у меня в РОНО написать на мать, которая уезжает на заработки, а сына оставляет с алкашом тут). Может и там жить, на улице не останется. Пока мама была жива он не платил за коммунальные услуги, и сейчас навряд ли будет, так что соберу квитанции, и в суд. Не жалко мне его уже, на столько деградировал. Да даже если сейчас вообще не обращать на него внимания, он сам загнётся скоро. Здоровья нет, а теперь, когда сдерживать некому, будет пить ещё больше. Так что спасибо за консультацию, она была очень полезна.

08 Августа 2016, 09:55
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут