472 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Могу ли я получить алименты на свое содержание при разводе с мужем?

15/05/2016 родила мертвого ребенка. Больничный лист не трудоспособности составляет 156 дней(чуть больше 5 месяцев). Мой муж начал вести сексуальную переписку, предположительно с несовершенолетними в интернете, а так же встречаться с другими женщинами в реале, еще когда находилась в больнице. Хочу с ним развестись, могу ли рассчитывать на алименты на мое содержание? Он частный предприниматель и 90% его доходов черная. У меня з/п вся белая.

07 Августа 2016, 16:23, вопрос №1338362
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Борис
132
ответа
17
отзывов
Общаться в чате
ООО ЮА "Гардарика", г. Краснодар

Добрый день !

Согласно ст.ст. 89, 90 СК РФ супруги обязаны материально поддерживать друг друга.В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

— нетрудоспособный нуждающийся супруг;
— жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
— нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы.
Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
— бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
— нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы;
— нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
— нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

В этой связи Вам скорее всего, получится взыскать алименты в твердой сумме лишь за период беременности, потому как алименты бывшему супругу до достижения ребенком возраста 3 лет взыскать не получится. При этом, необходимым условием предъявления иска о взыскании алиментов за период беремнности супруги будет отказ супруга предоставить материальную поддержку Вам в этот период, что еще нужно будет в суде доказать (ст. 56 ГПК РФ).

07 Августа 2016, 16:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут