1056 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1056 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Есть два исполнительных листа к должнику ООО, что еще сделать, чтобы получить деньги?

Всем - здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации. На руках уже два исполнительных листа с указанием приставов о невозможности взыскания. Должник - мой работодатель, пропал в один момент. ООО действующий,не банкрот, но хоз.деятельность не ведет, по факту не на одном адресе его нет (юридическом,фактическом), имуществом не располагает, уставной капитал 10тыс.р. Директор все суды/приводы игнорирует и скрывается. Общий долг по заработной плате перед работниками более 11 млн.руб. Долг у фирмы передо мной: по зарплате 220тыс.руб, и по всем декретным и на ребенка пособиям - 180 тысяч. Что можно сделать чтобы получить заработанные деньги? В данный момент для выплаты мне пособий в ФСС пытаюсь получить решение в суде об установлении факта невыплаты, т.к. иначе мне не имеют права выплачивать ФСС. Все говорят ситуация уникальная, пристав советует: попробуйте подать на замену стороны ответчика с юр.лица на физ.лицо. Подскажите варианты стратегий.

Очень прошу помочь!

Заранее благодарна!

IMG_2016080IMG_20160806_131456.jpg6_131456.jpg
05 Августа 2016, 20:19, вопрос №1337240
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Янна
5594
ответа
3220
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Может быть стоит обратиться в органы полиции с заявление по факту совершения преступления по ст.145.1 УК РФ.

УК РФ, Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, — наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы

.

05 Августа 2016, 23:14
q Отблагодарить
1 0
Татьяна
клиент, г. Краснодар

Группой бывших сотрудников (я не фигурировала в заявлении) было подано заявление в 2015 году в прокуратуру и в следственный комитет. По итогам рдиректор был освобожден от уголовного преследования,т.к.подал на амнистию к 70летию В.Победы, как женщина, ранее не судимая, ,имеющая несовершен.детей.

Как считаете, если я подам заявление по своим невыплатам в 2016году (в этом году амнистий вроде нет), будет ли смысл? Спасибо Вам большое за Ваше участие!

IMG_2016080IMG_20160806_131456.jpg6_131456.jpg
06 Августа 2016, 13:21
Юрист - Вадим
32
ответа
3
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тюмень
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

так же еще можно попробовать подать в суд о привлечении руководителя к субсидиарной ответственность, в случае положительного решения суда, взыскание по долгам будет обращено на личное имущество руководителя

06 Августа 2016, 10:06
q Отблагодарить
0 0
Татьяна
клиент, г. Краснодар

Вадим, спасибо Вам большое за ответ!

Уточните, пожалуйста, можно ли подать такого рода заявление, не подавая сначала на банкротство указанного ООО.

06 Августа 2016, 13:26
32
ответа
3
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Тюмень
Общаться в чате

сначала надо подавать на субсидиарку, это совершенно разные процедуры, ваша цель получить свои деньги, а не обанкротить ООО, потому как если подадите на банкротство он, т.е. должник скорее всего будет только рад этому, возможно тогда вы с него вообще ни чего не получите

06 Августа 2016, 14:08