212 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Получение выплат за поднаем

у меня вопрос. Перейду сразу к делу. Я служу в дивизии уже 10 лет после окончания военного института! По прибытию был обеспечен общежитием из расчета 6 кв. м. на человека в части был признан нуждающимся. в 2011 году с общежития съехал подал документы в Самару на признания нуждающимся и постановку в очередь. В 2013 году женился, родился ребенок и в 2014 году в очередной раз был признан нуждающимся в служебном жилье и поставлен в очередь на семью из 3 человек. В 2015 году РУЖО предложило мне общежитие 12 кв.м. на семью из трех человек на что я отказался. В этом году начал оформлять выплату за поднаем стали возникать проблемы. Юрисконсульт части закидало от имени командира части запросами РУЖО. В начале она отправила запрос предоставлялось ли мне жилье на что пришел ответ, что да предоставлялось в 2015 году комната в общежитии в размере 12 кв.м. на 3 члена семьи и копию уведомления. после она отправила запрос а не могут ли они обеспечить меня жильем установленной нормы, на что пришел ответ с уведомлением на комнату в общежитии 18 кв.м. на 3 человека. Получив это уведомление она сказала, что я не имею права на получение выплат за поднаем. Получив уведомление и осмотрев предлагаемую комнату которая представляла из себя гнилую, заплесневелую комнату я ее от фотографировал и на писал в уведомлении отказ в связи с непригодностью проживания и отправился в РУЖО. Побеседовав два часа с начальником и юристом РУЖО они выдали мне справку о том что я признан нуждающимся от 2014 года. с этой справкой и рапортом я пошел к командиру части, объяснив ситуацию и показав справку командир части рапорт подписал. Сделали приказ, выписку приложил все документы отдал их в УФО где у меня их приняли начали выплачивать компенсацию. Последние действия проходили без юрисконсульта она находилась в отпуске. А теперь она вышла из отпуска и заявила что суточный приказ она согласовывать не будет т.к. он противозаконен и получать выплату за поднаем я не имею права. Тыкая мне ответом РУЖО о предоставлении мне общежития, а про справку сказала что типа она не является основанием. Подскажите права ли она в этом случае и что мне делать?

05 Августа 2016, 08:36, вопрос №1336511
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
5931
ответ
1424
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новоалтайск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5931ответ
  • 1424отзыва

Здравствуйте, Евгений! Вы вправе обжаловать отказ в компенсации за поднаем в суде. Приложите к иску имеющиеся у Вас доказательства в обоснование Ваших доводов. Согласно ч. 3 ст. 15 ФЗ " О статусе военнослужащих" военнослужащие — граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих — граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим — гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.

В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих — граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих — граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

05 Августа 2016, 09:36
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут