436 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Какие документы, если умер ребенок первый?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мы получили сертификат за второго ребенка он у нас на руках. Ребенку сейчас 1 год. Но к сожалению сейчас у нас умер старший первый ребенок ему было 3 года. Имеем ли мы право обналичить сертификат за второго ребенка. И какие для этого нужны документы.

03 Августа 2016, 21:06, вопрос №1335136
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Зафар
9,8
Рейтинг Правовед.ru
4237
ответов
1859
отзывов
Общаться в чате
Адвокатский кабинет №708, г. Москва

В соответствии с Федеральным законом №256-ФЗ от 29 декабря 2006 года «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», вы имеете право распоряжаться Материнским капиталом.

3. Лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:

1) улучшение жилищных условий;
2) получение образования ребенком (детьми);

3) формирование накопительной пенсии для женщин, перечисленных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 3 настоящего Федерального закона;.Материнский Капитал и есть Круг лиц, имеющих право на материнский (семейный) капитал, установлен статьей 3 Федерального закона №256-ФЗ от 29 декабря 2006 года «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Статья 3. Право на дополнительные меры государственной поддержки

1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:
1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;
2) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;

7. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребенка (детей), и может быть реализовано не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей, за исключением случаев, предусмотренных частью 6.1 статьи 7 настоящего Федерального закона.

При смерти ребенка даже отказа в выдаче государственного сертификата на материнский капитал действующим законодательством не предусмотрена.

03 Августа 2016, 21:47
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут