8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по сокращению в выходной день

По уведомление должны были уволить 01.08 уволили 31.07 причём в выходной день законно ли это? Спасибо

, Елена, г. Барнаул
Александр Кончаков
Александр Кончаков
Юрист, г. Оренбург

Добрый день!

Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
ст. 14, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 06.04.2015, с изм. от 02.05.2015)

ПИСЬМО
от 18 июня 2012 г. N 863-6-1
В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрен запрос. Сообщаем следующее.
В соответствии со ст. 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника.
Если последний день срока трудового договора приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день (ст. 14 Кодекса).
В случае если трудовой договор прекращается с работником, которому установлен сменный режим рабочего времени, то датой прекращения трудового договора является дата последнего рабочего дня, в том числе выпадающая на выходной или нерабочий праздничный день.
В соответствии со ст. 84.1 Кодекса работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку в день прекращения трудового договора и произвести с ним окончательный расчет в соответствии со ст. 140 Кодекса.
Данная норма распространяется и на работников, подлежащих увольнению в выходной либо нерабочий праздничный день.
Заместитель начальника
Правового управления Роструда
А.П.ЕМЕЛЬЯНОВ
18.06.2012

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Приватный вопрос
Трудовое право
Подскажите пожалуйста, работала ФГУ цгиЭ с 09.2023, по состоянию здоровья написала заявление на увольнение по
Приватный вопрос.
, вопрос №4162208, Ольга, г. Москва
Все
Всем добрый день Сегодня пришел на работу и начальник сказал
Всем добрый день! Сегодня пришел на работу и начальник сказал что я попал под сокращение в связи с тем, что уменьшился объем работы с подрядной организацией. Какие мои права в этой ситуации? В соответствии с Приказом Роструда от 11.11.2022 Номер 253 «Об утверждении руководства по соблюдению обязательных требований трудового законодательства» меня должны были оповестить о сокращении за два месяца, но сказали по факту - сокращаем. В отделе большое количество сотрудников, сокращают именно меня. Работаю 10 месяцев, ни разу не брал отпуск, соответсвенно, могу ли я иметь право для выплаты денежных средств за неиспользованный отпуск? И как должна проходить процедура сокращения в моем случае, если письменно никто не предупредил и сократили резко и по факту? Спасибо заранее за ответ.
, вопрос №4170144, Юлия, г. Самара
Трудовое право
Могу ли я после отпуска написать заявление на отпуск за свой счёт с последующим увольнением?
Здравствуйте, я учитель, сейчас нахожусь в ежегодном оплачиваемом отпуске (56 дней), выхожу на работу 5 августа. Могу ли я после отпуска написать заявление на отпуск за свой счёт с последующим увольнением? И на какое количество дней?
, вопрос №4170177, Светлана, г. Курск
Трудовое право
Подскажите пожалуйста, как правильно оформить заявление, чтобы не потерять деньги: отпуск с последующим увольнением или увольнение с компенсацией?
Здравствуйте! Мама проработала в компании Maison Dellos посудомойщицей 2 года и 5 месяцев. За это время она вышла в отпуск всего лишь один раз. Сейчас она увольняется, не успев выйти, соответственно, в отпуск. Подскажите пожалуйста, как правильно оформить заявление, чтобы не потерять деньги: отпуск с последующим увольнением или увольнение с компенсацией? Объясните пожалуйста, не очень разбираемся во всём этом
, вопрос №4169945, Клиент, г. Москва
Трудовое право
Выплатят ли мне вторую половину отпуска при увольнении или не полностью?
Собираюсь уволиться на днях. В апреле брал половину отпуска - 33 дня кд (основной + северный), у меня осталось еще 33 дня отпуска в этом году. С 28 апреля по 10 июля работаю после отпуска. Выплатят ли мне вторую половину отпуска при увольнении или не полностью ?
, вопрос №4169201, Тамир, г. Владивосток
Дата обновления страницы 03.08.2016