Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Начисление премии

Работаю на сдельной оплате труда. Для достижения целевых показателей, работодатель привлекает для работы в выходной день (дополнительная работа) с оформлением приказа, табеля. Работа оплачивается в двойном размере по моему желанию. Должен ли входить заработок выходного дня (хотя бы в одинарном размере) для начисления премии за выполнение целевых показателей? В Положении о материальном стимулировании предприятия значится, что премия распределяется за фактически отработанное время и пропорционально заработной плате по сдельным расценкам. Является ли заработок в выходной день заработной платой. При этом он входит для расчета отпускных и больничных.

17 Июля 2013, 04:17, вопрос №133442 Виктория
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Андриянов Алексей
    получен
    гонорар
    100%
    Адвокат, г. Иркутск
    Общаться в чате

    Доброго времени суток! В соответстии со

    Статьей 149. ТК РФ  «При выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ выходные  дни ), работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.»

    В соотвтетствии  со ст.   153. ТК РФ «Работа в выходной день оплачивается не менее чем в двойном размере»

    В силу ст. 129 ТК РФ «Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, ииные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

    Т.о. заработок в выходной день является заработной платой, так как это выплаты компенсационного характера за условия, отклоняющихся от нормальных условий труда..

     

    17 Июля 2013, 04:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте!

    Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) (ст. 129 ТК РФ).

    Согласно ст. 149 ТК РФ, оплата за работу в условиях, отличающихся от нормальных включает оплату за сверхурочную работу (ст. 152 ТК РФ), работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни (ст. 153 ТК РФ).  

    В связи с этим, оплата за работу в выходные дни являются заработной платой, как и любые другие выплаты за работу.

    17 Июля 2013, 04:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Должен ли входить заработок выходного дня (хотя бы в одинарном размере) для начисления премии за выполнение целевых показателей?

    Как я понимаю, премия у Вас установлена в процентном отношении к сумме заработной платы. Исходя из изложенного, оплата за выходные дни в полном размере используется для определения премии. 

    Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором - ст. 153 ТК РФ. При этом, той же статьей предусмотрено, что сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам.

    17 Июля 2013, 04:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats