8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор купли продажи недвижимости без выделения НДС, а счет-фактура с НДС

Строительная организация реализует квартиры физ.лицам. При реализации был составлен основной договор и зарегистрирован без выделения ндс. Но в счет-фактуре ндс выделен. Какие последствия и как можно защитить себя от ИФНС?

, Наталья, г. Бийск
Лана Болотова
Лана Болотова
Юрист, г. Москва

Добрый день. Систему налогообложения у фирмы вы предлагаете нам угадать?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Регистрация дополнительного соглашения к основному договору купли-продажи недвижимости
Здравствуйте. В договоре купли-продажи недвижимости обнаружена ошибка. Регистрация права прошла 16.05.2019 года. Сделка совершена через МФЦ с участием риэлтора. Я продавец (единственный собственник), ошибка допущена покупателями (их пять человек). Через несколько дней после сдачи договора купли-продажи в МФЦ, покупателям сообщили, что неправильно выделены доли и договор надо переделать. Риэлтор договор переделал, распечатали его и привезли мне домой на подпись. А я не прочитала весь договор — подписала. И уже когда забирала из МФЦ свой экземпляр — обнаружила ОШИБКУ. В договоре стояла СУММА ПРОДАЖИ НЕ МОЕЙ КВАРТИРЫ, А СУММА, ЗА КОТОРУЮ МОИ ПОКУПАТЕЛИ ПРОДАЛИ СВОЮ КВАРТИРУ! А эта сумма в разы больше моей!!! Проглядели ВСЕ и риэлтор и покупатели и я как продавец. А ДЛЯ МЕНЯ ЭТО СУЩЕСТВЕННО, ТАК КАК МНЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГ С ПРОДАЖИ! Чтобы исправить ошибку, составили с покупателями Дополнительное соглашение к основному договору. Теперь надо дополнительное соглашение зарегистрировать как и основной договор. В МФЦ сказали, что не знают как это сделать. Подскажите, каким образом зарегистрировать Дополнительное соглашение к основному Договору купли-продажи недвижимости, если уже прошла регистрация права? Мне как продавцу важно, чтобы доп соглашение было зарегистрировано официально.
, вопрос №2506363, Тамара, г. Зеленогорск
1 ответ
Недвижимость
У покупателя недвижимости проблемы и деньги не переведены, можно ли заключать договор с другим?
Добрый день. Вопрос по продаже частного дома с замельным участком. С покупателем заключен предварительный договор,получен аванс в размере 100 000 рублей. Далее в МФЦ составлен и заключен основной договор купли-продажи недвижимости. По нему покупатель передал наличными 250 000 рублей ,а 3 500 000 руб должен был перечислить на расчетный счет продавца. Но у покупателя начали происходить непредвиденные обстоятельства и деньги не были переведены. Затем продавец отменил регистрацию сделки в росреестре (путем подачи заявления). Договор купли-продажи так и не был официально зарегистрирован. Вопрос заключается в том: может ли продавец заключать договор с другим покупателем и приступать к государственной регистрации недвижимости,отдав первому покупателю задаток?! И предусматривает ли прекращение регистрации в росреестре прекращение договорных обязательств? Зараннее спасибо.
, вопрос №2343611, Мария, г. Белгород
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Выделение долей детям в новой квартире при продаже старой, купленной с использованием МК
Доброго времени суток! У нас ситуация такая: а) В 2-х квартире в которой мы проживаем и хотим продать, есть по 1/3 доли двух детей(нам с мужем принадлежит по 1/6 доли в этой квартире). Доли были выделены всем членам семьи после использования материнского капитала. Ипотека полностью погашена и получена закладная. 2) В сентябре 2017 года подали заявление в банк на получение ипотечного кредита для покупки 3-х квартиры в другом городе. В предварительном договоре купли-продажи о выделении долей в новой квартире, детей прописывать не стали, так как могли отказать в кредите(так нам консультант банка объяснила). Обращались в опеку о выделении долей в новой квартире, где нам сказали, что покупка новой квартиры и продажа старой квартиры должны происходить одновременно.Но на тот момент о продаже старой квартиры речи и не было. 3) Вот сейчас хотели бы полностью перебраться в другой город и продать свою 2-х квартиру. Обратились в опеку, где нам сказала девушка (которая только заняла эту должность), что раз мы не провели одновременную продажу купли новой квартиры и продажу старой квартиры, то у нас только один выход открыть счет в банке для детей. Но как мне известно, деньги с этого счета использовать нельзя до наступления 18 лет детям и открыть этот счет мы должны до продажи старой квартиры, а денег у нас , чтобы открыть счет ... 4) Еще один вариант, подсказывает моя подруга, а том чтобы приобрести доли детям в доме бабушки и дедушки(моих родителей) оформив предварительный договор купли-продажи. Как быть?Заранее буду очень благодарна за ответ.
, вопрос №2185347, Алла, с. Бурибай
1 ответ
Налоговое право
Как ИП на УСН должен оплачивать НДС, если занимается перевозками?
Здравствуйте, Я ИП на упрощенке, работаю по оказанию транспортных услуг, фирма произвела мне оплату с выделением НДС, хотя счетов фактур я не каких не выставлял и тем более не выделял нигде НДС, как мне теперь быть с этим НДС. Мне предлагают на этой фирме написать письмо, что они ошибочно вы делили НДС и если налоговая задаст вопросы, то показать им письмо и все. Но у меня сомнение нет ли каких нибудь подводных камней, и не придется ли платить этот НДС государству,
, вопрос №1773344, Сергей, г. Брянск
2 ответа
Арбитраж
Можно ли обратиться в суд о взыскании НДС с покупателя с возвращенной суммы?
Здравствуйте. 28.06.2011 года между ИП был заключен договор купли-продажи недвижимости (магазина). Стоимость указана 6 млн руб. Объект приобретался через банк (ипотека), регистрация после предоставления кредита. 30.06.2011 года стороны подписали доп.соглашение, в котором стоимость объекта меньше. Излишне полученная сумма продавцом возвращена покупателю по расписке. Регистрация договора осуществлена в августе 2011 года, а доп соглашения в 2016 году. Продаву недвижимости налоговая по результатам выездной проверки начислила НДФЛ и НДС. НДС на первоначальную стоимость недвижимости (6 млн.руб.), взяв за основание полный расчет по договору через банк. Можно ли обратиться в суд о взыскании НДС с покупателя с возвращенной суммы, так как фактически продавец получил доход меньше чем в договоре купли-продажи? На какие правовые акты можно ссылаться? Как будет называться иск?
, вопрос №1608798, Елена, г. Пермь
2 ответа