1432 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

После развода муж согласен выплачивать ипотеку и вернуть жене часть суммы от квартиры, как документально это оформить до процесса развода?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Развод, оба согласны, споров по несовершенолетнему ребенку нет. По делению имущества тоже решили вопрос: квартиру не продаем, долг по ипотеке остается на муже, муж выплачивает сумму от квартиры. Где я могу это указать, чтобы подстраховать себя. А то сейчас мы договорились об этом, а после развода не сможет ли муж лишить меня этих средств? Можно ли прописать это где-то в заявлении о разводе? И нужно ли в банке снимать с меня обязательства по ипотеке, тк договор на обоих супругов.

Спасибо большое за помощь.

01 Августа 2016, 13:17, вопрос №1332158
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ксения
163
ответа
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Игоревская
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Если вы договорились обо всем мирно, то можете заключить у нотариуса соглашение о разделе имущества, а так же размере алиментов на несовершеннолетнего ребенка.

01 Августа 2016, 14:36
q Отблагодарить
0 0
Евгения
клиент, г. Москва

Спасибо за ответ, а если не заключим, то я ничем не застрахована? Алименты 25% будут указаны в заявлении на расторжение брака, т.е с этим не должно быть проблем, верно? Меня волнует именно вопрос, как снять с себя обязательства по ипотеке, и могу ли потом я что-то доказать, если муж решит не ввплачивать сумму, о которой договорились? Нотариус выходит очень дорого( муж оплачивать не соглашается, тк говорит, что все будет ок. Я в декрете, у меня такой суммы нет. И

01 Августа 2016, 15:45
163
ответа
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Игоревская
Общаться в чате

Как вариант можете сходить в банк, чаще всего после развода банки идут на встречу и переписывают по заявлению супругов общий долг на одного из супругов.

01 Августа 2016, 15:56
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.