324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Меня на велосипеде сбил автомобиль. Имею ли я право на компенсацию со стороны водителя?

Я ехал по всем правилам в ночное время, единственное что не имел светоотражающий одежды, хотя дтп и произошло в ценре города, естественно было всё освещенно хорошо, но бы ли котофоты на вело.

Я попал в больницу с переломом ноги.

Имею ли я право на компенсацию со стороны водителя, и что в таком случае я должен предпренять?

31 Июля 2016, 12:19, вопрос №1331287
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
3437
ответов
1628
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Алексей.

Я ехал по всем правилам в ночное время, единственное что не имел светоотражающий одежды, хотя дтп и произошло в ценре города, естественно было всё освещенно хорошо, но бы ли котофоты на вело. Я попал в больницу с переломом ноги. Имею ли я право на компенсацию со стороны водителя, и что в таком случае я должен предпренять?
Алексей

Сотрудники ГИБДД вызывались?

Если все было оформлено надлежащим образом, то вы имеете право обратиться в страховую компанию виновника за получением компенсации ущерба вашему здоровью.

01 Августа 2016, 01:08
q Отблагодарить
0 0
Алексей
клиент, г. Воронеж

Да, сотрудников вызывали. Меня увез экипаж скорой помощи, а водитель авто остался ожидать их приезда.

Есть ещё один момент, не знаю насколько это важно, но я был под шафе. За этот свой проступок я готов нести ответственность. Но не думаю что для водителя авто это будет служить смягчающим обстоятельством, ведь нет у нас такого закона, который позвалял бы сбивать "пьяных велосипедистов, повторюсь - я ехал по крайнему правому ряду, по главной дороге, пересекая перекрёсток водитель авто догнал меня с лева и начал поворачивать на право, он меня просто невидел (с его слов), на самом деле со зрением у него проблемы - он водит и ходит в очках (не солнечных).

01 Августа 2016, 07:38
3437
ответов
1628
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Да, сотрудников вызывали. Меня увез экипаж скорой помощи, а водитель авто остался ожидать их приезда. Есть ещё один момент, не знаю насколько это важно, но я был под шафе. За этот свой проступок я готов нести ответственность. Но не думаю что для водителя авто это будет служить смягчающим обстоятельством, ведь нет у нас такого закона, который позвалял бы сбивать «пьяных велосипедистов, повторюсь — я ехал по крайнему правому ряду, по главной дороге, пересекая перекрёсток водитель авто догнал меня с лева и начал поворачивать на право, он меня просто невидел (с его слов), на самом деле со зрением у него проблемы — он водит и ходит в очках (не солнечных).
Алексей

Вы документы от сотрудников получили? Там все верно составлено? Привлечен к ответственности виновник ДТП? Схема верно нарисована?

01 Августа 2016, 11:16
Алексей
клиент, г. Воронеж

Это произошло меньше недели назад, из документов пока видел только штраф за езду без светоотражающих элементов на одежде. Приносил сотрудник ДПС, он сказал что по факту завели дело, ждут экспертизу..

01 Августа 2016, 14:17
3437
ответов
1628
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Воронеж
Общаться в чате

Алексей, вам нужно собрать документы и обратиться с письменным требованием в страховую виновника за получением компенсации ущерба здоровью.

Если будет отказ, то обращаться в суд.

01 Августа 2016, 12:10
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут