8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли то, что при работе стажером нас заставляют убирать улицу?

Я работаю в госyдарственной вет.станции сторожем.Нас заставляют попyтно быть ещё и дворниками,разнорабочими,а с отопительного сезона планирyют не брать кочегаров,а обязать нас топить котёл.Сейчас допyстим колим дрова.И всё за однy зарплатy.Насколько это правильно по законy и на что мы имеем право?В трyдовом договоре сказано что мы должны yбирать территорию,не помню что ещё,на рyки то не дали договор.И вообще,чем рyководствоваться договором или то что входит в обязанности конкретной профессии?Ведь в договоре можно прописать что ты бyдешь числится на одной профессии,а работy бyдешь делать за пятерых.

Показать полностью
Уточнение от клиента

...при работе сторожем а не стажёром

, Игорь, г. Красноярск
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Работник обязан выполнять обязанности, определенные в должностной инструкции, выполнение иных обязанностей будет являться расширением зон обслуживания/увеличением объема работы. В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ:

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Таким образом, требуется письменное согласие работника, и такая работа должна дополнительно оплачиваться.
С Уважением, Надежда.

0
0
0
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Красноярск

Спасибо за ответ.yточняющий вопрос-могyт ли в трyдовом договоре прописать обязанноти,которые не входят в должность на которyю yстраиваешься?

Похожие вопросы
Автомобильное право
Суд вынес решение о лишении ву без моего присутствия, при этом не уведомил меня о дате и времени рассмотрения дела.Законно ли это?
Здравствуйте! Суд вынес решение о лишении ву без моего присутствия,при этом не уведомил меня о дате и времени рассмотрения дела.Законно ли это?
, вопрос №3044557, Евгения, г. Якутск
Право собственности
Квартира находится в равных долях с супругой и 2 детьми (1н/л), при продаже по ипотеке потребовали открыть счета на всех законно ли это?
Квартира находится в равных долях с супругой и 2 детьми (1н/л), при продаже по ипотеке потребовали открыть счета на всех законно ли это?
, вопрос №3044962, Игорь, г. Новосибирск
Недвижимость
Скажите законно ли начисления по электроэнергии за период с декабря 2019 года по апрель 2020?
Здравствуйте, я являюсь собственником частного дома с декабря 2019года. С декабря 2019 года по апрель 2020 года никто не проживал в доме. Свет был подключён в декабре 2019 года. Договор с энергосбытовой компанией был заключён 1 мая 2020 мая. Фактическое пользование электроэнергией с 13 мая 2020 года. Скажите законно ли начисления по электроэнергии за период с декабря 2019 года по апрель 2020?! Сумма начислений за каждый месяц одинакова!
, вопрос №3045000, Юлия, г. Иркутск
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Такое вообще может быть и законно ли?
Добрый день. Подскажите пожалуйста,было исполнительное производство по взысканию. Закрыто 11.12.2019 ст. 46 ч. 1 п. 4. Сейчас 26.05.21 приходит арест на банковские счета ПАО сбербанка. Такое вообще может быть и законно ли? Заранее спасибо.
, вопрос №3045670, Екатерина, г. Москва
Трудовое право
Добрый день, можно поинтересоваться возможно ли то, что при увольнении не отрабатывать две недели?
Добрый день, можно поинтересоваться возможно ли то, что при увольнении не отрабатывать две недели? Если испытательный срок составляет 3 месяца.
, вопрос №3046608, Татьяна Ярдухина, г. Реутов
Дата обновления страницы 01.08.2016