8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Незаконное установление соседом антенны на моем балконе

Незаконная установка антенны соседями на моем балконе

Добрй день. Пока меня небыло дома, соседи снизу незаконно установили спутниковую антенну на внешнюю часть моего балкона. Снимать отказываются. Как мне пресечь нарушение моих прав, куда обращаться. В полицию - поможет? В суд - к мировому судье или в районный суд? Квартира - приватизирована.

Спасибо,

30 июля 2016, 18:53, Валерия, г. Москва
Анастасия Овчинникова
Анастасия Овчинникова
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Данным вопросом занимается суд.

Обращаться в районный суд по месту нахождения квартиры.

Госпошлина — 300 рублей.

30 июля 2016, 19:18
0
0
0
0
Валерия
Валерия
Клиент, г. Москва

Анастасия спасибо за ответ. Мне также сказали что я имею права демонтировать антенну самостоятельно, так как сосед без моего согласия нарушил мою собственность. Я не знаю демонтаж будет считаться порчей чужого имущества или я все таки имею на это право.

30 июля 2016, 19:54

Добрый день!

Для того, что бы себя обезопасить я бы советовала потребовать через суд демонтажа соседом и выплаты компенсации (моральный вред (можно 2-3 тысячи отсудить) и за пользование вашей собственностью), а не снимать антенну самостоятельно.

30 июля 2016, 20:06
Консультация юриста бесплатно
Андрей Лосев
Андрей Лосев
Юрист, г. Москва

ГК РФ

Статья 14. Самозащита гражданских прав
Допускается самозащита гражданских прав.
Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

Снимите аккуратно и не сломайте. отдайте соседям обратно

30 июля 2016, 20:04
0
0
0
0
Валерия
Валерия
Клиент, г. Москва

Большое спасибо Андрей.

30 июля 2016, 21:02
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Имеет ли право сосед крепить спутниковую антенну на мой балкон?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, имеет ли право сосед крепить спутниковую антенну на мой балкон? Квартира приватизирована.
29 августа 2019, 13:29, вопрос №2490233, Елена, п. Тульский
1 ответ
Жилищное право
Должен ли я чистить снег, если с моего балкона течет на балкон соседей?
Живу на 5 этаже девятиэтажки ("чешка"), балкон длинный на 2 комнаты, присутствует стык балконных плит. Мой балкон не осткеклен, соседи снизу балкон остеклили и когда началась оттепель стали жаловаться что с моего балкона течет на их застекленный балкон, течет как раз по этому стыку. Стык по их просьбе осенью заделывал, но видимо зимой он "раскрылся". Проектом в нашем доме остекление балкона не предусмотренно. Насколько правомерны их требования возмещения ущерба? Должен ли я зимой чистить снег с балкона? Как быть весной в дождь, когда ввиду конструктивных особенностей к ним на балкон опять потечет? Необходимо ли получать разрешение на остекление балкона? В термине балкон не уверен, возможно это лоджия.
17 января 2017, 19:36, вопрос №1502948, Василий, г. Воронеж
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Курение соседей на общем балконе, хамство, угрозы
Здравствуйте! Мои соседи с первых дней проживания в новом многоквартирном доме курят на общем балконе (не лоджия). Я долго терпела, старалась не ссориться с ними. Они мусорят на этом балконе, оставляют пустые пивные бутылки, окурки, водят туда большие компании своих друзей для распития алкоголя и курения, шумят громкими криками и разговорами. Мой балкон квартиры находится рядом с этим общим балконом. Весь сигаретный дым идёт мне в квартиру. Позавчера я на их дверь приклеила записку с просьбой не курить на общем балконе, что у них в квартире свои два балкона, пусть курят там. Вчера вечером ко мне заявился сосед и сразу начал хамить, грубить, выражаться только матами, что я не имею права ему что-либо говорить, что он где хочет там и курит, что все так делают, что курить на балконах и на лестницах не запрещено в жилых домах и что если я ещё хоть раз выскажу недовольство его курением на данном балконе, то мне будет плохо. Конкретно он не указал что именно ждет меня. Подскажите, пожалуйста, как на таких соседей найти управу, что надо делать?
17 ноября 2016, 07:41, вопрос №1443968, Марина, г. Краснодар
9 ответов
ЖКХ
Кто и в какой срок должен составить акт, о незаконном подключении соседей к моему счетчику электроэнергии?
Добрый день!Кто должен составить Акт о незаконном поключении соседа к моему счетчику учета электроэнергии.Управляющая компания отправляет в Электроснаб.Представитель электроснаба заявку принял ,но приход контролеров для проверки назначен через два дня.За это время сосед может отключиться , как потом предъявить требования в суд о взыскании средств с соседа.По квитанции за сентябрь я уже должна оплатить за 573 КВТ 1543 руб.За 10 дней октября на счетчике уже 340 КВТ.Хотя в среднем в месяц за квартиру набегает 200-300 КВТ.Электрик из управляющей компании установил факт незаконного подключения.
12 октября 2016, 02:39, вопрос №1404817, Климова Тамара Андреевна, г. Находка
1 ответ
Право собственности
В коммунальной квартире соседи приватизировали мою комнату
Имеется: Коммунальная квартира - 3 комнаты, две комнаты у меня, 1 у соседей. Проживаем в своих комнатах больше 25 лет. Соседи 10 лет. Коммунальные счета приходят по разным квитанциям. Пробленма: Примерно год назад, пришел реэлтор показывать мою комнату на продажу. Когда начали выяснять, оказалось, что соседи приватизировали мою комнату вместо своей. По документам (форма 7) понятно, что в моей комнате есть балкон, в комнате соседей нет. Пригласили инспекторов БТИ на переобмеры. Подали в суд, на расприватизацию собрали все необходимые документы. Приглашенный инспеткор БТИ на заседание, на вопрос нашего адвоката: "Как так получилось, что вы не заметили балкон?",отвечает:"На момент обмера балкон был снят, а потом ,видимо, опять повесили". Судью устраивает такой ответ. (Видимо снять балкон и повесить, это обычное дело). На новые обмеры инспекторов БТИ не обращает внимания. (В них отличается метраж). Говорит что у него есть старые, и нет необходимости использовать новые. В расприватизации отказывает, говоря о том, что истек срок исковой давности. (о том что комната была приватизирована ни кто не знал) Как быть в такой ситуации. Следующее заседание назначено на начало апреля.
03 марта 2014, 08:28, вопрос №385201, Кирилл Гоцев, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 31.07.2016