8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть в данной ситуации? Помогите

Здравствуйте. У меня проишло ДТП. В котором меня признали правой. Так же кроме решения сотрудника ГАИ есть и свиделеть ДТП с нашей стороны.

В ГАИ писали обьяснительные: я, мой пассажир и свидетель. В обьянительной виновника были написаны ложные показания , что мы двигались с привышение и что он совершал совершенно иные действия нежели описанов протакоел ДТП.

В аварии получили травмы мой пассажир и пассажир виновника, но независимая экспертиза не признала наших травм.

Виновник аварии подпл в суд на решения ГАИ.....Так вот мой вопрос : Удовлитворит ли суд жалобу виновника???

И что нужно сделать что бы перестраховатся на 100% процентов????

22 декабря 2011, 13:50, Яна, г. Нижний Новгород
Евгений Горбач
Евгений Горбач
Юрист, Днепропетровск

Добрый день, Яна!

Начну с того, что, к сожалению, 100% гарантии никто не даст в любой ситуации. Учитывая, что в данной ситуации на Вашей стороне такие доказательства как протокол ГИБДД и показания свидетелей, вряд ли у виновника получится доказать обратное.

Обращаю также Ваше внимание на то, что Вы имеете право требовать возмещение ущерба и морального вреда, причиненного виновником ДТП.

По существу вопроса ответить сложно, поскольку для этого необходимо изучить материалы дела. Тогда можно будет спрогнозировать судебную перспективу.

С уважением, Евгений

22 декабря 2011, 14:03
0
0
0
0

Если ГАИ не зафиксировали в протоколе превышение Вами скорости, то оппонент этого не докажет. Это раз. Даже если "нисан" скажет что поворачивал со своей полосы (я так понимаю справа от полосы по которой двигались Вы), то и в этом случае он не прав, поскольку должен был сначала пропустить Вашу машину. Так что не вижу особых перспектив у Вашего "нисана". Готовьте ему ущерб по-полной, просите в обеспечение арест на транспортное средство и т.п. Это собьет с него спесь.

22 декабря 2011, 21:03
Яна
Яна
Клиент, г. Нижний Новгород

Нееее там 2-е полосы а "несан" имел ввиду что он поворачивал не с обочины(что с права от меня была, с которой он на сама то деле и повернул) а со своей полосы т.е. он ехал впереди меняи просто развернулся. Но я думаю это дело не меняет.

Огромное спаибо за консультацию, вы меня успокоили!!!!!!!)))))

22 декабря 2011, 21:11
Консультация юриста бесплатно
Вадим Балтенков
Вадим Балтенков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

ГИБДД не принимает решение о наличии либо отсутствии вины правонарушителя. В любом случае, вопрос должен разрешаться в суде, в котором Вы будете принимать участие, и от Вас и Вашего представителя будет зависеть процент успеха и желаемых гарантий.

Не очень понятно, что означает фраза "независимая экспертиза не признала наших травм"...

Это не травмы были? Или были, но не у Вас?

22 декабря 2011, 14:18
0
0
0
0
Яна
Яна
Клиент, г. Нижний Новгород
Дело в том что мы вызвали на место ДТП скорую и она зафиксировала у моего пасажира лёгкое сотрясение мозга и растяжение связок шейного отдела. Справка у пасажира на руках Но минус в том что она отказалась от госпитализации. В ГАИ проводила экспертизу и эксперт дал заключение что нас не признают пострадавшими т.е. полученные травмы не подтверждены. Вообще суть аварии что я ехала за говродом скороть 60км/ч зметила на обочине НИСАН Примера (универсал) без поворотников, и аварийных огней. И где то метров за 5 передо мной водитель этого Нисана совершил резкий разворот (прямо с обочины соответственно) четь ли не под углом в 90 градусов. Сзади ехала машина и её водитель всё видел . Водитель Нисана в обьяснительной написал что я ехала с привышением( вот сами посудите за городом разрешенно 90км/ч привышение это как миним 100км/ч...какой силы был бы удар и какие бы мы травмы тогла бы получили) и ещё что он не с обочины повернул, а со своей полосы. Инспектор что вёл наше дело выдал документ что он признаёт нас правыми, а виноват -Нисан. Виновник подал иск в суд что бы решение обжаловали ну и соотвественно признали виновной меня. ВОт я и беспокоюсь может ли такое приозойдти???!!!!!
22 декабря 2011, 20:10
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Наследство
Нужно ли вообще вступать в наследство в данной ситуации?
Добрый день, у меня вопрос такой. 06.02.2020 года умерла мама. В квартире в которой мы проживаем было два собственника, отец и мать. Отец жив и так же проживает в данной квартире. В наследство я не вступила, тк в связи с карантином и ситуацией с пандемией находилась не в Москве и возможности такой не имела. Что делать в данной ситуации. Является ли отец единственным собственником. Нужно ли вообще вступать в наследство в данной ситуации? Если да то что нужно сделать? Очень прошу помочь в данной вопросе. Спасибо. Отец готов оформить дарственную на свою долю. Если не вступить в наследство что будет с долей матери?
16 февраля, 13:48, вопрос №2987302, Олеся, г. Москва
17 ответов
Автомобильное право
Как быть данной ситуации, чтобы не лешили прав
Здравствуйте, хотел у вас проконсультироваться по ч 2 ст 12.27 . На этой не деле будет суд, по этой данной статье. Но я не оставлял место ДТП я задел несколько машин, приехали ГИБДД составляли протокол. Как быть данной ситуации, чтобы не лешили прав
16 февраля, 12:12, вопрос №2987202, Андрей, г. Волгоград
3 ответа
Жилищное право
Другими словами: какие права есть у моего мужа в данной ситуации?
Добрый день. Меня зовут Галина. На телефон смогу ответить только после 13.30. +79163941823 Тема: Недвижимость в условиях бракоразводного процесса. Есть московская квартира, которая приватизирована и находится в собственности дочери. Муж мой зарегистрирован в этой квартире без права на жилплощадь. Но дочь вспомнила, что он просил ее при регистрации подписать какой-то договор с ним (на всякий случай, как он выразился) на тему: если вы меня соберётесь выписать, вы мне заплатить должны будете то ли 700 тысяч, то ли миллион. Ни у меня, ни у дочери второго экземпляра этого договора нет, но устно она этот момент помнит: что муж ее вызывал и они что-то такое подписывали. У мужа в его бумагах я тоже этого договора не обнаружила, хотя вполне допускаю, что он где-нибудь лежит в банковской ячейке и ждёт своего часа. Сейчас разговора о нашем разводе с мужем пока не заводится, но отношения натянутые. В связи с этим вопрос : - мои действия, если инициатор развода муж? Или если от него инициативы не исходит, я тихо сижу и не дёргаюсь. Или еще вариант: разводимся, но дочь не предпринимает попыток его выписать? Что может произойти в моём случае, если мы разведёмся? А) мы не пытаемся его выписать и продолжаем жить в одной квартире (он же не может нам ничего предъявить?) Захочет жениться, пусть женится, могут снимать квартиру. Свою же жену он не сможет зарегистрировать на нашу ж/п? Так же могу поступить и я? Верно? Квартира дочери, а мы в ней просто прописаны. Здесь же еще зарегистрирован младший внук, сын дочери 8 лет. Повторюсь, меня интересуют наши с дочерью экологичные действия в данной ситуации, чтобы сохранить квартиру. Вопрос 2: у нас в браке построен дом с коммуникациями на земельном участке. И дом, и земельный участок зарегистрированы на меня, основную массу денежных вливаний в этот проект делала я. На участке есть доп. постройки: хозблок, беседка, баня. Вот баню строил муж на свои собственные деньги. Но присоседиться к общему куску пирога при необходимости, он будет способен на 100%. Если предположить опять ситуацию развода: может ли муж при разводе требовать раздела дачного участка с домом и постройками, если дом и участок зарегистрированы на меня? Вопрос 3: Могу ли я сделать дарственную на участок с домом, минуя или обойдя доверенность-согласие от мужа на дарственную? Или если дом не на него, от него согласия не требуется? И мои действия сейчас? Как экологично мне себя вести, чтобы не допустить раздела земельного участка с домом при разводе, если таковой будет? Другими словами: какие права есть у моего мужа в данной ситуации? Какие права есть у меня? Спасибо.
23 июля 2020, 06:57, вопрос №2827360, Галина Станиславовна Степанова, г. Москва
1 ответ
Административное право
Как вести себя в данной ситуации?
Здравствуйте! Сейчас время самоизоляции.По решению суда есть порядок общения ребенка с отцом.Но,в данной ситуации, я ребенка не даю, из дома мы не выходим. БМ приходит, громко стучит в дверь, требует ребенка на прогулку. Ему все равно на здоровье и интересы ребенка (как и было, впрочем, всегда), главное-я хочу-и все, подавай!В полицию заявление писала (о том, что бм нарушает закон о самоизоляции, беспокоит своими громкими стуками в дверь и криками соседей, а также хочет своими действиями подвергнуть ребенка опасности)приходили к нему и беседовали.. Но.. БМ говорит, что ему на полицию наплевать, есть решение суда, поэтому он будет приходить, а я обязана ему дать ребенка погулять. Для меня же главнее здоровье ребёнка в данной ситуации, да и штрафы за нарушения весьма значительны. Как вести себя в данной ситуации? Ребенку 4 года, с ОВЗ (ЗПР)
12 мая 2020, 08:29, вопрос №2769191, Анна, г. Волгоград
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Есть ли право у хозяина квартиры выселить нас в данной ситуации?
Добрый день! Мне 23 года, я с мамой снимаю комнату в 2-х комнатной квартире. В другой комнате живут две девушки сестры. На днях поступил звонок от хозяина квартиры, сообщил, что они жалуются на нас, что в общих местах пользования грязно, хотя мы, в свою очередь, убираемся, а они нет. На данный момент все дошло до того, что он заявляет нам, что не нравится что-то я всех вас выселю из этой квартиры. Мы пытаемся ему объяснить, что тут не только мы виноваты, но он нас и слушать не хочет. Как мы поняли, он принял в данной ситуации их сторону и мы оказались по итогу в минусе Договор на аренду комнаты еще не подписан у нас с ним, т.к. по пунктам договора мы, как арендаторы, оказываемся в проигрыше Есть ли право у хозяина квартиры выселить нас в данной ситуации, хоть и по факту мы не виноваты. Что делать в данной ситуации? Как поступить?
12 августа 2019, 12:50, вопрос №2469310, Алтана, г. Москва
13 ответов
Дата обновления страницы 18.03.2013