8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли ООО заключать договора аренды с физическим лицом?

У меня ООО, есть наемные работники, оказываем парикмахерские услуги. Хочу уволить сотрудников и сдать им парикмахерскую в аренду как физическим лицам. Может ли ООО заключать договора аренды с физическим лицом? Что должно быть отражено в договоре для защиты моих прав если они физ.лица?

, Татьяна, г. Апшеронск
Максим Мякотин
Максим Мякотин
Юрист, г. Москва

Специальных норм, регулирующих правоотношения в рамках договора аренды нежилого помещения, ГК РФ не содержит, а общие положения об аренде (параграф первый гл. 34 ГК РФ)никаких ограничений по субъектному составу договора не устанавливают. Отсюда следует, что арендатором нежилого помещения может выступать любое дееспособное физическое лицо.

В соответствии со ст. 615 ГК РФ арендатор обязан пользоваться
арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды, а
если такие условия в договоре не определены — в соответствии с
назначением имущества.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли заключать договор с физическим лицом без НДФЛ?
Здравствуйте! Составляем договор подряда. И возник вопрос. У нас - ООО. Есть вот такие пункты: 4.1. Подрядчику устанавливается оплата вознаграждения исходя из расчёта: 10 (десять) рублей за 1 минуту озвученного видеоролика 10 (десять) рублей за 1 минуту озвученного ранее видеоролика, если видеоролик набрал минимальное количество просмотров на YouTube в размере 300 000. 4.2. Выплата Вознаграждения производится 5 (пятого) числа каждого месяца. При этом: - НДФЛ в размере 13% (Тринадцать процентов) от общей суммы вознаграждения перечисляется Обществом в бюджет РФ; - Сумма за вычетом НДФЛ перечисляется на расчетный счет Исполнителя, указанный в настоящем Договоре. Можно ли заключать договор с физическим лицом без НДФЛ? Нужно ли производить выплаты (если подрядчик не в штате организации) страховых взносов и медицинского страхования? Можно ли обойтись без таких выплат?
, вопрос №2404484, Алексей, г. Москва
6 ответов
1100 ₽
Вопрос решен
Все
Обязаны ли мы заключать договор аренды земли под нашим помещением?
Ув. Юристы. В отдельностоящем здании на 750 кв.м у нашего ооо в собственности 100 кв.м по договору выкупа от Дигм, выкуп еще не завершился, но право собственности уже перешло нам в 2015г. Недавно получили письмо от «Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы» Что: Согласно п. 7 ч. 1 ст. 1 земельного кодекса РФ любое использование земли осуществляется за плату. Согласно ч. 1 ст. 17 Закона города Москвы от 19.12.2007 #48 «О землепользовании в городе Москве» использование земли в городе Москве является платным. Плата за испольщование земельных участков осуществляется в форме земельного налога и арендной платы В соответствии с п. 3 ст. 28 Федерального закона от 21.12.2001 «О приватизации государственного имущества» собственники объектов недвижимости,....,обязаны либо взять в аренду, либо приобрести у государства указаные земельные участки. Мы написали письмо в департамент городского имущества с вопросом какую часть земельного участка мы обязаны взять в аренду, если учитывать что участок один под всем зданием, а так же сориентиравать нас по вопросу стоимости аренды. В ответ нам поступил ответ от департамента имущества что мы вправе арендовать участок, но об обязаности арендовать участок/часть участка не говорится. На данный момент нам пришла телеграма о том что возбужденно производство по ст. 6.11 коап москвы. Штраф от 50000 до 150000 р. В связи с чем вопросы: Обязаны ли мы были заключить договор аренды земли? Если обязаны то как я должен заключить договор аренды если в здании несколько собствеников, при чем у всех разные права на помещения в здании (аренда от дигм, собственность)? Что нам грозит за незаключение договора? Можно ли не заключать договор аренды ссылаясь на постновление президиума высшего арбитражного суда РФ от 18.09.2012 #4225/12 «договор аренды земельного участка с множественностью лиц на стороне арендатора может быть заключен при условии участия в нем как нескольких владельцев помещений, так и одного из них, заключения договора аренды с одним лицом на стороне арендатора производится с учетом потенциальной возможности вступления в них иных лиц со стороны арендатора, понуждения к заключению договора аренды земельного участка в отношении отдельных владельцев не допускается» Обозначает ли это что нас не могут понудить заключить договор аренды и тем более штрафовать нас?
, вопрос №2288354, Ильяс Tselloev, г. Москва
4 ответа
Договорное право
Нужно ли ООО заключать договор аренды земельного участка?
Добрый день! Вопрос следующий??? ООО приобрело линейный объект (трубопровод) для дальнейшего демонтажа. Подскажите пожалуйста, нужно ли ООО заключать договор аренды земельного участка по которому проходит трубопровод на время демонтажных работ???? И если да, то какие основания для этого есть?? И последствия не заключения данного договора??
, вопрос №2189979, Игорь, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Может ли ООО купить товар у физического лица и какой договор следует заключать?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли Ооо купить товар у физического лица? Какой договор следует заключить? Оплату ООО хочет проводить через расчётный счёт. Товар бывший в употреблении, но все документы имеются и компанию он устраивает.
, вопрос №2064060, Евгения, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можно ли ООО заключать договор аренды жилого помещения?
можно ли ООО заключать договор аренды жилого помещения по фактическому адресу нахождения? по юридическому адресу заключен догово аренды нежилого помещения.
, вопрос №1405128, Ирина Рыкова, г. Казань
1 ответ