Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Возмещение ущерба, причиненного в результате дтп

Уважаемые юристы, прошу помочь разобраться в вопросе. Мой муж попал в ДТП, виновником признан второй водитель , управляющий фурой, который в это время находился "при исполнении" своих рабочих обязанностей. Им оставлена рукописная доверенность, без паспортных данных и тд., но с указанием залога паспорта. Сам он, гражданин Украины, наша машина восстановлению не подлежит, зеленая карта выплатила максимально по ОСАГО - 120 тысяч рублей. Произведена калькуляция экспертом, имеется заключение, ущерб составляет 420 тысяч рублей. Место совершения ДТП - Орехово-зуево.

Изначально нами подан иск в Орехово-зуевский районный суд, как по месту совершения ДТП.Исковое заявление с приложение на основании определения вернули.

Нами подан иск в районный суд Чернигова, Украина. Ответчика два - работодатель и сам работник.

Как выяснилось позже - (с момента ДТП прошел год) работодатель пребывал в неведении, добровольно возмещать ущерб он отказался, работник уже уволился, и не платежноспособен... Что в такой ситуации делать? И есть ли шансы вернуть свои деньги?

01 Августа 2012, 21:08, вопрос №13295 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 612 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Ольга Авдеенко!

    Нечасто можно встретить людей, которые соглашались бы возместить ущерб добровольно. Практически все рассчитывают на восточнославянский "авось". Ничего, возместят по решению суда. Советую Вам истребовать всю сумму у юридического лица. Потом они приобретут право обратиться с иском к своему бывшему работнику в порядке регресса. Это будет уже их "головная боль". Желаю успеха!

    01 Августа 2012, 22:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats