Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что делать, если на меня подали исковое заявление о защите чести и репутации?

Моя бабушка попала в больницу и очень жаловалась, что перед операцией анестезиолог попросил у нее определенную сумму, "чтобы всё прошло без проблем". Я написала в Министерство Здравоохранения письмо, в котором описала ситуацию и задала вопрос, нормальна ли такая практика в госмедучреждениях нашей страны. Спустя пару месяцев бабушку вызвали в больницу, где она писала объяснительную, в которой опровергла случившееся, испугавшись, что врача уволят. А сам врач подал на меня исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации. Вопрос: что мне делать в данной ситуации, какую тактику защиты выбрать?

  • Некрасовой Е.О..pdf
16 Июля 2013, 15:43, вопрос №132712 Екатерина, г. Брянск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 596 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Елизарова Анна

    Здравствуйте! Вы не могли бы прислать копию Вашего письма в Минздрав?  

    16 Июля 2013, 17:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте! К сожалению, письмо не сохранилось, т.к. отправлено было на самом сайте, и как достать теперь копию - не знаю.

    В содержании письма были указаны ФИО пациентки с описанием ситуации (без указания того, получил ли врач деньги и без ФИО врача) и вопрос, является ли подобная практика нормой, т.к. я полагала, что медицинская помощь в нашем гос-ве бесплатная. Кстати, является ли подобное обращение - жалобой? И не является ли сама пациентка в данном случае виновной в распространении информации, порочащей честь и достоинство врача (даже если действительно ситуация имело место быть, хоть теперь пациентка заявила в объяснительной в больнице обратное, а факт передачи ей денег врачу доказать уже невозможно)? Можно ли доказать то, что информация поступила ко мне именно от пациентки с помощью аудиозаписи разговора с ней? И к чему это может привести? Заранее благодарна за Ваш ответ.

    16 Июля 2013, 17:55
  • Юрист - Елизарова Анна

    Если в письме Вы действительно не указывали фамилию врача, то переживать не о чем.  Вы можете обратиться в канцелярию суда и узнать, действительно ли поступало туда указанное исковое заявление.

    16 Июля 2013, 19:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats