484 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Лоджию приплюсовали к квартплате. На какой закон я могу ссылаться, решая этот вопрос?

Добрый день. Подскажите пожалуйста с вопросом начисления кварплаты по метражу квартиры. Дело в том, что у нас квартира 49 кв м и вот уже третий десяток ив платили кварплату как за 48 квадратов. Но три месяца назад наша замечательная управляющая компания, от которой мы не можем избавиться в виду угроз увольнения и прочего, решила приплюсовать лоджию к общей квадратуре!! И теперь они начисляют кварплату как за 50 кв м вместо 48. На сколько я знаю - балконы никогда не входили в состав жилой площади и не плюсовались к кварплату.

Подскажите пожалуйста, на какой закон я могу ссылаться, решая этот вопрос в администрации??

По хорошему у нас не понимают. Вся власть коррумпирована ( Мы за старую квартиру платим почти 8000 в месяц!!! Ну это же бред!! Избавиться от ук никто не хочет: грозятся выводить с работы (начальник ук сидит в местных депутатах). Что делать мы не знаем.

Это Тверская область. Город Конаково.

Помогите пожалуйста.

20 Июля 2016, 12:04, вопрос №1320420
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктор
413
ответов
76
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 413ответов
  • 76отзывов

Здравствуйте!

В соответствии со статьёй 156 Жилищного кодекса РФ и пунктом 2 приложения 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307 и пунктом 2 приложения 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 г. № 354 размер платы за техническое обслуживание и отопление определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения.

Согласно статьи 15 Жилищного кодекса РФ общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Обращение в Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области должно помочь в решении проблемы www.gji.tver.ru/obrashcheniya/elek-obrashchenie

20 Июля 2016, 14:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.