Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Покупка квартиры

Доброго времени,хочу купить кВ.в которой прописаны 2 человека -мать и маленькая дочь,те в свою очередь хотят уехать жить в др.город,квартиру собираются покупать соответственно на вырученные деньги,которая в свою очередь еще и под ипотекой,которую я обязуюсь выплачивать на протяжении 2-х лет для снятия обременения банком-своего рода рассрочка для меня,Вопрос:сможет ли она выписать ребенка и к примеру прописать у матер и здесь?др варианты,чтобы полностью квартиру освободить -как необходимо лучше поступить?Спасибо.

19 Июля 2013, 09:34, вопрос №131892 Борис, г. Петрозаводск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1023 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Труфанова Алина

    Здравствуйте, если ребенок малолетний, то он должен быть зарегистрирован по месту жительства с одним из родителей. Она может вместе с ребенком прописаться к матери. Есть и другой вариант: прописать в договоре купле-продажи, что мать и дочь состоят на регистрационном учете в этой квартире, но не сохраняют право проживания в указанной квартире. Обязуются сняться с регистрационного учета в срок до… Однако в вашем случае с ипотекой банк может не пропустить такой пункт в договоре, поскольку большинство банко составляют договоры под ипотеку сами.

    19 Июля 2013, 09:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Борис. Не соглашусь с коллегой. Сохранять регистрацию без права проживания незаконно. Человек должен быть зарегистрирован там, где он живет. Т.е. ваше соглашение в этой части юридически ничтожно, т.к. противоречит требованиям закона. Банк такое неправомерное соглашение, скорее всего, тоже не одобрит:

     Зачем ему ипотека, где зарегистрированы лица, уже не имеющие к квартире отношения, если возникнут какие-то проблемы с новым собственником. Опять судиться, чтобы признавать отсутствие их права пользования и снимать с регистрационного учета? Банки обычно требуют по ипотечным договорам возможность вселения и регистрации даже членов семьи согласовывать с ними.

    Если мать ребенка снимается с регистрационного учета и регистрируется по другому месту жительства, ее ребенка обязаны зарегистрировать по месту ее жительства.

    19 Июля 2013, 10:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats