Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Договор по услугам, односторонние акты - отказ

Между двумя компаниями был договор на оказание услуг. Исполнитель несвоевременно выполнял работы. Договор действовал до 31.12.2012 года, и Заказчик выслал по электронной почте - письмо о не продлении действия договора на следующий срок.

В июне 2013 года Исполнитель выслал акты от 28.12.2012 года заказным письмом от 28.12.2013 года , мы со своей стороны на них никак не отреагировали. Сейчас получили ИСК от Исполнителя, по этим актам, что так как акты были высланы, то они вступили в действие через 10 дней в одностороннем порядке ( такой пункт в договоре есть) и требует с нас сумму задолженности.

Вопрос - Если договор уже не действует - нам нужно было писать мотивированный отказ по актам и могут они вступить в силу в одностороннем порядке ( их выслали через 6 месяцев), и как лучше написать отзыв в суд - на какие нормы права ссылаться.

Примечание - эти услуги мы считаем не выполненными, а больше нарисованными. Это было не раз в течение года, поэтому и не работаем больше с Исполнителем.

По документам из суда - у них единственное доказательство - односторонние акты и квитанция с почты с описью, что они нам отправили.

19 Июля 2013, 09:33, вопрос №131888 Ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Соломатин Роман

    Добрый день: ситуация неоднозначная.

    Договор подряда действует до исполнения обязательств по нему, то есть вашим письмом «о не продлении действия договора» вы его не прекратили.

    в силу части 1 статьи 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Соответственно: если Вы не были заинтересованы в результате работы следовало направить Исполнителю письменный отказ от договора.

    В сложившейся ситуации (если вы недовольны качеством работ и не согласны с их объемом), нужно ходатайствовать о назначении по делу судебной экспертизы.

    Ну а по хорошему по таким делам лучше очно привлечь юриста.

    Удачи


    19 Июля 2013, 10:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    Уважаемая Ирина!

    Если речь о договоре оказания услуг, то согласно ст.782 ГК РФ Вы вправе были отказаться от него при условии оплаты фактически оказанных услуг. Соответственно, Вы пишите, что отказались от его пролонгации. Исполнитель, видимо, получил эти документы, но с взысканием не торопился полгода.

    Для оценки всей ситуации необходимо смотреть Договор, ВАше письмо-расторжение, Акты + иск. Если нужна помощь, обращайтесь. Мы на таких арбитражных спорам специализируемся. 

    Очень важно также понять, в какой области услуги оказывались и за какой период они Вам Акт выставили.

    19 Июля 2013, 10:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats