8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли нарушение трудового договора работодателем?

Доброго времени суток!Мы работаем в магазине алкогольногй сети.При приёме на работу мы подписывали трудовой договор на определённый рабочий график(точнее два дня рабочих,два выходных,рабочая смена 11 часов,в смене 2 продавца)На данный момент в фирме произошли изменения,и нас вынуждают убрать четвёртого продавца,либо перевести его на полставки.Подскажите,пожалуйста,правомерны ли действия начальства,поскольку при переходе на другой график нарушается трудовой договор,и можем ли мы с этим трудовым договором обратиться в инспекцию по защите труда,поскольку наши права нарушены?Заранее спасибо!

Показать полностью
, анастасия, г. Сыктывкар
Инна Иванова
Инна Иванова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Анастасия!

В соответствии со ст. 72 Трудового кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора (в Вашей ситуации это режим рабочего времени и времени отдыха) допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

В соответствии со ст. 74 Трудового кодекса РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Таким образом, работодатель меняет организационные условия труда, о чем он должен уведомить работников не позднее чем за два месяца. Если работники не согласны работать в новых условиях, трудовой договор прекращается в связи с отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Скажите правомерно ли это, что ей отказали?
Здравствуйте! Моя тетя была в браке с мужчиной 5 лет и жили в его доме. Мужчина умер в декабре, а в январе сгорел дом, в котором они жили. В доме были прописаны тетя, ее покойный муж и его дочь, но она с ними не жила , только прописка. Дом был на два хозяина. Соседская часть тоже сгорела. И вот звонят с администрации соседу, который погорелец, и дочке , которая там прописана, и говорят что им положено новое жилье. А моей тете сказали не положено, ссылаясь на то,что у нее есть комната в общежитии в другом регионе. Комната есть, да. Но она там никогда не жила, и не сдает даже, да и это другой регион. Она жила в доме, который сгорел, и у нее сгорело всё. Скажите правомерно ли это, что ей отказали? Спасибо.
, вопрос №4005971, Анжелика, г. Тамбов
Трудовое право
Здравствуйте я работаю В Яндексе такси но мне нужно трудовой договор откуда я беру договор и кому надо обращаться
Здравствуйте я работаю В Яндексе такси но мне нужно трудовой договор откуда я беру договор и кому надо обращаться
, вопрос №4005813, Бекзод, г. Москва
Трудовое право
Работаю без трудового договора
Мне не платят зарплату. Работаю без трудового договора
, вопрос №4005393, Татьяна, г. Ставрополь
Трудовое право
Дочь инвалид 3 группы глухонемая, работала на заводе, сейчас забеременела и ее тут же уволили на основании " закончился трудовой договор ", что делать в этой ситуации и куда обращаться
Дочь инвалид 3 группы глухонемая, работала на заводе , сейчас забеременела и ее тут же уволили на основании " закончился трудовой договор ", что делать в этой ситуации и куда обращаться
, вопрос №4005336, елена, Свердловск
Взыскание задолженности
Правомерны ли такие действия со стороны банка?
Здравствуйте. Имеет ли право банк наложить ограничения на карту/счёт при просроченной задолженности по кредиту? Ситуация, имеется просроченная задолженность 2 платежа, в сумме 18000, оформлена, согласована заявка на рефинансирование, назначена дата подписания документов по рефинансированию. С прошлой недели баланс по карте отображается с минусом ровно 60000 рублей, по ФССП задолженности нет, сегодня пришла выплата с ФСС за больничный, баланс все так же с минусом за вычетом суммы поступления, данные средства не куда не списались, но снять/перевести их я не могу. 2 месяца назад была подобная ситуация по 2му кредиту в этом же банке. Сказали что так как задолженность наложены ограничения, сумма ограничений в 2 раза больше задолженности. Правомерны ли такие действия со стороны банка? (По наложению ограничений и блокировке средств поступивших с ФСС)
, вопрос №4003918, Ирина, г. Иркутск
Дата обновления страницы 18.07.2016