Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
576 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Лицензия на телематические услуги

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. В нашу фирму, расположенную в г.Иркутске, обратился оператор междугородней связи для оказания услуг телефонии через каналы Интернет. Согласно лицензии оператора, он обязан оказывать услуги связи только на территории г. Москвы и Московской области. Оператором заключены договоры о присоединении сетей электросвязи с международными и междугородними операторами (в т.ч. Ростелеком,Транстелеком, европейскими операторами и пр.). Нужна тогда лицензия в нашем регионе? и какие органы должны ее выдать? и должно ли это тогда быть прописано в договоре, что они оказывают услуги через других операторов?

Заранее спасибо!

19 Июля 2013, 06:32, вопрос №131720 Ольга, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Доброго времени суток, Ольга!

     Лицензия на телематические услуги связи предназначена для возможности предоставления оператором следующих услуг своим абонентам:

    — доступ к сети Интернет (одновременно — лицензия на интернет-услуги по передаче данных, исключая услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации);

    — доступ к сети Интернет через Интернет-кафе;

    — СМС-сервис ;

    — хостинг ;

      — информационно-справочные услуги.

      — GPS-мониторинг .

    Т.о. все услуги оказывает Ваш партнер, и это отражается в  заключаемых Вами договорах, (в договоре именно с оператором междугородней связи), то Вам получение такой лицензии не требуется. Как отмечено в ФЗ «О связи» каждая организация, предоставляющая телематические услуги связи, обязана получить лицензию на оказание соответствующих услуг связи. В случае оказания услуг без лицензии руководитель организации несет уголовную ответственность.

    Согласно Постанрвлению правительства РФ от 10 сентября 2007 г. N 575, а также Постановлению Правительства Российской Федерации от 18 февраля 2005 г. N 87 «Об утверждении перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий», именно оператор связи должен иметь лицензию на доступ к информационным системам информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе к сети Интернет;
    прием и передачу телематических электронных сообщений. Т.о., Вам необходимо, чтобы в документах нигде не звучало «оператор связи»

     

    19 Июля 2013, 16:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats