8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор купли-продажи квартиры с обременением между физическими лицами

Можно ли заключить договор купли-продажи квартиры между двумя физическими лицами с обременением-продавец предоставляет рассрочку 20% оплаты за квартиру на 3 года под %.Какой максимальный % может указать продавец в договоре купли-продажи и подлежат ли полученные в дальнейшем % налогообложению?Как максимально продавец может себя подстраховать для получения денежных средств после регистрации договора купли-продажи?

, Ольга, г. Москва
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.2 рейтинг
Можно ли заключить договор купли-продажи квартиры между двумя физическими лицами с обременением-продавец предоставляет рассрочку 20% оплаты за квартиру на 3 года под %.
Ольга

Здравствуйте! да, такой договор возможно заключить. ограничений в отношении физ лиц нет.

подлежат ли полученные в дальнейшем % налогообложению?
Ольга

обязательно.

Как максимально продавец может себя подстраховать для получения денежных средств после регистрации договора купли-продажи?
Ольга

квартира будет в ипотеке в силу закона, если иное прямо не будет указано в договоре

5. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, с момента передачи товара покупателю и до его оплаты товар, проданный в кредит, признается находящимся в залоге у продавца для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате товара.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Здравствуйте, нужно составить договор купли - продажи криптовалюты, между физическими лицами
Здравствуйте, нужно составить договор купли - продажи криптовалюты, между физическими лицами.
, вопрос №2935128, Аркадий, г. Сочи
500 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Как снять обременение (залог) третьего лица при расторжении договора купли-продажи квартиры
Был заключен договор купли-продажи квартиры. Переход права зарегистрирован в ЕГРП. Стороны сделку не исполнили, квартира не передана (передаточный акт не подписиан), деньги за квартиру продавцом не получены. Покупатель сделал квартиру предметом залога в качестве обеспечения по договору займа с неким третьим лицом. Продавец хочет расторгнуть договор купли-продажи квартиры. Но не знает, каковы будут последствия расторжения договора в части имеющегося обременения. Продавец - это я. С одной стороны, расторжение договора купли-продажи квартиры не является основанием для прекращения залога. С другой стороны у меня нет никаких денежных обязательств ни перед покупателем квартиры, ни перед его залогодержателем. Переход права в данном случае также не регистрируется, насколько я понимаю, в ЕГРН аннулируется запись о праве собственности и восстанавливается предыдущая запись о моем праве собственности. Пожалуйста, помогите разобраться с данным вопросом. Какие нормативно-правовые акты можно применить в данном случае, чтобы после вынесения судебного решения о расторжении договора купли-продажи признать отсутствующим право залога? или как-то его оспорить? Вопрос только о снятии обременения. Исходим из того, что договор купли-продажи будет расторгнут в судебном порядке по иску продавца.
, вопрос №2240479, Ольга, г. Москва
Договорное право
Как заключить договор купли-продажи с обременением третьим лицом?
как заключить договор купли продажи с обременением третьим лицом имеющим право пользование жилплощадью
, вопрос №1464296, ЕЛЕНА, г. Ангарск
Договорное право
Порядок оформления договора купли-продажи квартиры с физическим лицом
Порядок оформления договора купли продажи квартиры с физическим лицом в части оплаты, передачи денег покупателем до или после регистрации права.
, вопрос №1322936, Павел, г. Красноярск
Договорное право
Есть ли возможность документально оформить договор купли-продажи на двух физических лиц?
Здравствуйте,меня зовут Александр.Я хочу приобрести автомобиль,совместно с другом.Есть ли возможность документально оформить договор купли-продажи на двух физических лиц?Какие документы нужно оформить,чтобы в случае продажи автомобиля одной из сторон не остаться ни с чем?Спасибо.
, вопрос №987157, Александр, г. Санкт-Петербург