Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Электронная книга

В салоне сотовой связи приобрел электронную книгу( сенсерный экран)., Подлежит ли возврату данный товар?

30 Июля 2012, 20:10, вопрос №13167 Рамик, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Рамик! Нет, указанный товар возврату не подлежит, поскольку входит в категорию товаров, включённых в Перечень под номером 11 (Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)).

    Напомню, что речь идёт об утверждённом постановлением Правительства РФ N 55 от 19 января 1998 г. Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Никто также не обязан выдавать Вам аналогичный товар на период ремонта. Напомню, что право возврата товара в течение двухнедельного срока со дня приобретения и право покупателя требовать безвозмездного предоставления ему аналогичного товара на период ремонта установлены Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей".

    Однако речь идёт исключительно о товарах надлежащего качества. Если товар окажется ненадлежащего качества, то его возврат или замена возможны в течение всего времени действия гарантийного срока. Кроме того, правительство РФ всего лишь предоставило продавцу право отказывать покупателю в удовлетворении этих требований, но не обязало его это делать.

    30 Июля 2012, 21:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats