304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Можно ли работать в школе с судимостью по ст139 ч1 УК РФ?

получил судимостью ст.139 ч1 ук рф какова вероятность волнения ?. работаю в школе педагогом. требуют заново справку о наличии судимости, каковы их законные требования по справке, при приеме было в порядке.

14 Июля 2016, 17:10, вопрос №1314909
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наталия
569
ответов
129
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр!

Возникновение установленных Трудовым кодексом РФ, иным федеральным законом и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности в соответствии с п. 13 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса РФ является основанием для прекращения трудового договора.

В соответствии со ст. 331 Трудового кодекса РФ к педагогической деятельности не допускаются лица:

— имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности;
— имеющие неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

ч. 1 ст. 139 относится к преступлениям против конституционных прав и свобод человека и гражданина, и не относится к тяжким или особо тяжким преступлениям. Поэтому Ваша судимость не будет являться основанием для прекращения трудовых отношений.

Поскольку трудовые отношения носят длящийся характер, поэтому указанные ограничения действуют как в отношении лиц при приеме на работу, так и в отношении действующих работников. В связи с этим работодатель имеет право получить актуальные сведения о наличии (отсутствии) судимости.

Надеюсь, ответ Вам помог.

14 Июля 2016, 18:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут