Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Имеет ли отец право читать личные сообщения его несовершеннолетней дочери?

Мне 15. Папа требует дать ему пароли от моего компьютера, от контакта, электронки и тп. Просто, есть же 23 статья гл.2 Конституции РФ, которая гласит: "Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения". Думаю что "вконтакте" отлично в нее вписывается. Тем более там не оговорен возраст.

Он имеет право требовать от меня пароли моих учетных записей?

15 Июля 2013, 18:23, вопрос №131260 Ольга, г. Камбарка
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 841 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сапрыгин Вячеслав

    Здравствуйте!

     В соответствии со ст.63 Семейного кодекса РФ родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Согласно ст. 64 Семейного кодекса РФ Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.
    Т.о. даже несмотря на отсутствие дискриминации во возрасту, думаю ни один судья не встанет на вашу сторону, если вы попытаетесь ссылаться на эту статью Конституции РФ, тем более когда речь идет о спорах по воспитанию детей в форме контроля времяпрепровождения в социальных сетях.

    15 Июля 2013, 18:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats