8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли заказчик добиться выплаты неустойки не со дня окончания работ по договору, а со дня начала?

Здравствуйте! Наша строительная организация нарушила сроки выполнения работ. Теперь клиент просит неустойку не с даты окончания работ, указанной в договоре, а с даты начала работ, ссылаясь на п.5 ст.28 "Закона о защите прав потребителей". Мы готовы выплатить неустойку за каждый день просрочки с даты окончания работ указанной в договоре и в том размере, который указан в этом же договоре. Может ли заказчик через суд добиться выплаты неустойки, опираясь на указанную статью закона?

07 июля 2016, 12:56, Леонид, г. Москва
Александр Кадочников
Александр Кадочников
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте!

Вообще неустойка определяется договором, т.к. бывает разных видов и, соответственно, по разному расчитывается.

Как посмотрит суд никто не может сказать, т.к. суды у нас рассматривают каждое дело индивидуально.

07 июля 2016, 13:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Юнеев
Иван Юнеев
Юрист, г. Волжский

Требовать неустойку с даты начала работ неправомерно, если вы выполняли работу и начали вовремя но не успели, соответственно, к вам применима неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы.

Более того, основным документов является Договор, на каких условиях вы договорились, на таких условиях вы и осуществляете услугу.

В суде Ваш главный аргумент, это условия Договора, ст. 28 ЗЗПП не может быть применена т.к. вы с начала периода вы осуществляли работу!

07 июля 2016, 13:31
0
0
0
0
Леонид
Леонид
Клиент, г. Москва

Спасибо! У нас в Договоре неустойка 0,1%, но Заказчик опять же ссылаясь на закон требует 3%. Получается, это тоже не правомерно?

07 июля 2016, 13:38

Вы подписали договор и он должен быть исполним на этих условиях, иные условия могут быть оговорены только доп.соглашением.

В Вашем случае заказчику необходимо обращаться в суд для взыскания неустойки в 3% размере, на данный момент он это делать не может, т.к. нарушает условия договора, а в таком случае уже вы можете предъявить претензии к Заказчику.

Лучшая защита — это нападение, обратитесь первым в суд с иском о незаконном истребовании с вас дополнительной суммы неустойки.

А в дальнейшем сказать сложно. Нужно в первую очередь изучить Ваш договор и как ранее сказал мой коллега — на всё воля суда.

07 июля 2016, 13:49
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право отец ребенка-инвалида не выходить на работу в выxодной день?
Здравствуйте,я мама оформлена по уxоду за ребенком инвалидом,имеет ли право отец не выxодить на работу выxодной день?
17 февраля 2020, 06:00, вопрос №2687309, Олеся Несенёва, г. Уяр
3 ответа
Защита прав работников
Работодатель не выплачивает ежемесячную премию, которая не предусмотрена трудовым договором
После возвращения с больничного по сохранению беременности и предоставления соответствующей справки о положении работодателю, мне перестали выплачивать ежемесячную премию. Коллегам, которые в это же самое время отсутствовали в офисе по причине отпуска, и , коллегам которые находились на моем месте ранее в таком же положении, премии никогда не сокращались. С моей стороны работа выполняется максимально эффективно и в строго в поставленные сроки. Могу ли я добиться выплаты премии , если официально в трудовом договоре прописана только окладная часть, а сумма премии была прописано только в официальном приглашение на работу. Какие могут быть результаты обращения в трудовую инспекцию. Поведение работодателя я могу оценивать, как подведение к увольнению по собственному желанию, поскольку премии составляет одну треть общего дохода в месяц. Также, ранее, когда я не озвучивала своё положение, мне говорили о том, что можно и на обед не ходить, а бутербродик за компьютером сьесть,и телефон в руки не брать в рабочее время, и оставаться после работы. Компанию полностью белая, и заработная плата, и премия перечисляются на карту. Насколько законно данное поведение работодателя?
31 марта 2019, 08:08, вопрос №2310554, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли меня уволить, если я не выйду на работу в выходной день по требованию директора?
Здравствуйте, вопрос такой. 31 декабря у меня выходной. Работаю я 5/2, директор сказала выйти в воскресенье, а выходной за этот день дадут в середине недели. Выходной мне не давали, заявление о смене выходных я не писала, имеют ли право меня уволить по статье если я не выйду? И плюс к этому, у меня 2 дня переработки, которые мне не отдали до сих пор
29 декабря 2017, 19:23, вопрос №1859800, Валерия, г. Курск
1 ответ
Кредитование
Если суд определил сумму досрочного погашения кредита, то действия договора останавливается?
Если я взял в банке потребительский кредит далее банк подал в суд за несвоевременную ежемесячную уплату постановление было передано судебным приставам и я выплатил всю сумму указанную в постановлении и исполнительном листе. Но на этот момент срок договора между мной и банком не был окончен. Так вот если суд определил сумму досрочного погашения кредита то действия договора останавливается и проценты перестают начисляться ? и сумма кредита (также) считается не по окончанию действия договора а с момента вынесения постановления судом.? Дело в том, что после уплаты мной суммы по постановлению банк требует с меня оплатить сумму разницы которая осталась между суммой по договору и суммой которую мне присудили. Это правильно?
28 марта 2016, 14:11, вопрос №1198444, Александр, г. Сургут
1 ответ
Социальное обеспечение
Декретные выплаты
возможно ли получить декретную выплату на 140 дней с работы мужа. так как у меня очень маленькая зп? если это возможно, что для этого необходимо?
09 июля 2015, 21:06, вопрос №900321, Диана, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 07.07.2016