512 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Страхование
  2. ОСАГО, Каско

Можно ли добиться выплаты по ОСАГО согласно реального ремонта?

Добрый вечер!

Попал в автоаварию. Я пострадавшая сторона. ГБДД признала меня невиновным. Страховая компания выплатила по ОСАГО. Но реальный ремонт должен обойтись гораздо дороже,чем выплата от страховой компании.

Что делать? "Напрягать" виновника? Или бороться со страховой?

06 Июля 2016, 22:43, вопрос №1306794
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Евгений
100
ответов
16
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Сочи
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Вам следует сделать независимый отчёт по оценке восстановительного ремонта автомобиля, в 99% случаев эксперты указывают сумму необходимую на ремонт больше, чем оценила её страховая компания. Затем подаёте исковое заявление в суд, к нему прилагаете независимый отчёт об оценке. В подобных ситуациях суду удовлетворяют иски.

06 Июля 2016, 22:58
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Надежда
1613
ответов
460
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, вам необходимо провести независимую экспертизу, установить стоимость восстанновительного ремонта с учетом износа автомобиля, затем составить досудебную претензию о выплате денежной разницы (страховые часто занижают стоимость восстановительного ремонта) и направить в страховую компанию заказным письмом с уведомлением или отнести лично под роспись. Если никакой реакции и ответа не последует, обращайтесь с иском к страховой компании в суд!

06 Июля 2016, 22:59
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Владимир
6
ответов
2
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Сумма, в пределах которой страховщик при наступлении страхового случая обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
400 тысяч рублей. Если, Вам выплатили меньше этого лимита. То есть смысл бороться со страховой, т.к. в данном случае, если все-таки Страховщик не выплатит разницу, к отношениям будут применяться нормы закона о защите прав потребителей со все ми гарантиями (штраф, моральный вред...). Да и виновника следует привлекать, если ущерб оказался больше чем страховая сумма страховщика.

Однако перед подачей искового заявления в суд Вам необходимо направить претензию.

При наличии разногласий между потерпевшим и страховщиком относительно исполнения последним своих обязательств по договору обязательного страхования до предъявления к страховщику иска, вытекающего из неисполнения или ненадлежащего исполнения им обязательств по договору обязательного страхования, несогласия потерпевшего с размером осуществленной страховщиком страховой выплаты потерпевший направляет страховщику претензию с документами, приложенными к ней и обосновывающими требование потерпевшего (заключение независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки) и т.п.), которая подлежит рассмотрению страховщиком в течение десяти календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня поступления.

06 Июля 2016, 23:04
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут