Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Как вернуть права в данной ситуации

Здравствуйте! Прошу помочь мне!!! У меня забрали права, за управление автомобилем в нетрезвом виде! В момент задержания, я сидела в своей машине, забирала документы и ключи от дома, меня ждали две подруги в такси в нескольких метрах.. (возвращались домой из кафе) и тут ДПС(.. Подружкам я сказала, что бы они ехали домой, уже поздно, да и таксист ждал, тоже деньги, сама мол разберусь..., до моего дома идти три минуты.. Меня попросили предъявить документы, оставить машину и проехать с ними.. Я ещё думала, что всё нормально, посопротивлялась немного, но всё же поехала.. До этого, в начале вечера, сотрудники ДПС имели непонятного характера намерения, вечером они останавливали мою машину, проверяли документы и предлагали встретиться. Затем, когда я поставила машину на стоянку, они интересовались, куда я иду и подъезжали ещё раз, когда мы шли по улице с подругами, подруги попросили не приставать к нам, на что те думаю обиделись, я ещё пошутила, что лишат меня прав теперь.. мы отдыхали с подругами в кафе, немного выпили.. Меня заставили дышать в трубочку, при понятых, сказали, что отказ приравнивается к согласию, алкогольного опьянения.., я не правовик, в первые в такой ситуации, ощущала на себе зло и издевательство, думала на следующий день пойду к начальнику этих дпсников.. нажалуюсь...Продержали меня больше трёх часов, то не было бланков для заполнения, то прибор куда дышать барахлил, то я отказывалась подписывать протокол и дышать в трубочку... потом и вовсе меня отвезли в местное ГАИ и там в кабинете продолжалось заполнение этих злосчастных документов. Всё!( Истязательства закончились.. На следующий день я конечно пошла к начальнику ГАИ, на что он и слушать меня не стал..(( Теперь будет суд! Понимаю, что доказать что либо будет сложно..., протокол подписан.. Искали такси, на котором ехали, таксист сказал, что ни чего говорить не будет, в качестве свидетеля, город маленький, а машина его хлеб..., скажет, что ничего не помнит, много было вызовов... Только подруги могут выступать свидетелями... Дело в том, что я ни как не могу остаться без транспорта, у меня дочь больна ДЦП, машина это необходимость, мы ездим на операции в другие города и в больницу и в школу я тоже её отвожу... мужа нет и семья моя из нас двоих состоит... Прошу помогите, дайте совет!!!

29 Июля 2012, 15:40, вопрос №13065 Елена, г. Обнинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 630 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Здравствуйте!

    Считаю в данном случае, Вам необходимо обратиться к специалисту "очно", который в свою очередь проведет экспертизу материалов административного дела, на основание которой уже можно будет делать выводы.

    Шанс есть, в том случае если Вы в протоколе указали, что транспортным средством не управляли, а пришли к машине в состояние алкогольного опьянения для того, что бы забрать документы и ключи от дома. Указали своих свидетелей ( одним из них может быть охранник - если стоянка платная). Доказательством, что не управляли ТС, так же может служить квитанция или журнал регистрации пропусков ( если таковые имеются на Вашей стоянке).

    29 Июля 2012, 17:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. К сожалению такие статьи как у Вас (ст. 12.8 КоАПРФ) в большинстве случаев ведут к лишению прав. Судьи не особенно вникают в тонкости дела, а презумпция невиновности в данном случае работает только на бумаге. Поэтому Вам для начала необходимо предъявить материалы дела для их оценки. Без них делать какие либо предварительные выводы глупо.

    30 Июля 2012, 11:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats