8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перегородка в коридоре общего пользования

Здравствуйте, у меня сложилась непростая ситуация с соседями по поводу кармана (коридор общего пользования), соседи хотят поставить перегородку и разделить карман пополам, ссылаясь на то, что мой отец пьющий и водит в квартиру алкашей, которые воруют у них из коридора вещи. Тем не менее милицию по этому поводу они ни разу не вызывали, хотя сосед сам милиционер и мог бы запросто это сделать. Мы с мамой самостоятельно бороться с отцом не можем, но и не хотим, чтобы в кармане была перегородка. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы выиграть дело, если подадим в суд, чтобы соседи убрали эту перегородку (пока они поставили только стену, двери еще нет)

Показать полностью
, Светлана, г. Кемерово
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 9.5
Эксперт

Добрый день. Поскольку коридор общего пользования и относиться к общему имуществу, то никто из собственников не может создавать никаких препятствий для пользования общим имуществом иными собственниками. Для начала можете обратиться в орган местного самоуправления с заявлением о самовольной перепланировке коридора. Если это не поможет, то защищать свои права придется в суде.

0
0
0
0
Сергей Павлов
Сергей Павлов
Юридическая компания "Инжиком"

Обратиться можно и нужно. Для установки перегородки требуется согласие всех собственников жилья, проживающих в доме, проект реконструкции согласованный в МВК и МЧС. Если у соседей этого нет — вы же не давали разрешения, то суд вы выиграете. 

Можно решить эту проблему руками Жил конторы. Нужно обратиться в МЧС — Пожарникам, вызвать их к себе в связи с нарушением противопожарных норм. Они выпишут предписание жил.конторе о ликвидации нарушения, с которым жилищьники обратятся в суд и выиграют его на 100 %.

В прикреплении файл — решение суда по подобному случаю

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
Можно ли в заявлении о признании гражданина банкротом досчитать проценты за пользование с даты вынесения
Подаем заявление о включении в реестр. Есть решение суда общей юрисдикции о взыскании суммы долга и процентов за пользование до даты решения суда. Можно ли в заявлении о признании гражданина банкротом досчитать проценты за пользование с даты вынесения решения суда до даты направления заявления, если в решении суда общей юрисдикции не прописано "продолжить начисиление процентов до момента фактического исполнения требования"?
, вопрос №4029559, Анастасия, г. Москва
Семейное право
Часть денег муж внес по наследству от отца и часть с общего бюджета
В 2019 году в браке с мужем приобрели квартиру в общую совместную собственность. Часть денег муж внес по наследству от отца и часть с общего бюджета. При разводе, как будет делится квартира
, вопрос №4028401, Марина, г. Москва
1200 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как воспрепятствовать этому недружественному акту и сохранить право на проезд к своему дому?
Добрый день! Место действия г. Москва, общий двор, в форме полукруга, ограниченный 4-мя многоквартирными домами(МКД) и 2-мя офисными зданиями, а также переулком. Через двор проходит внутридворовый проезд в форме подковы, т.е. есть два выезда! из двора в переулок, закрытых шлагбаумами. Шлагбаумы установлены законно, очень давно. Проектом межевания территории квартала весь двор разделен на земельные участки (ЗУ) под МКД, офисные здания и территории общего пользования. Жители всех МКД (кроме одного дома) и офисных зданий поочередно оформили свои земельные участки и поставили их на кадастровый учет. Проезду по общей дороге никогда не препятствовали, хотя дорога проходит по общедолевому земельному участку каждого из домов. Общедворовой проезд, как дорога, в графической части проекта межевания обозначен, и в текстовой части указано, что территория общего пользования включает в себя проезды и проходы. Это преамбула. Теперь к сути происходящего. Жители МКД (8КЖ на схеме) последними оформили и поставили свой участок на кадастровый учет (отмечен зеленым цветом). И тут выяснилось, что свежеоформленный общедолевой земельный участок (площадью, как указано в проекте межевания) полностью включил в себя часть дворового проезда со шлагбаумом, т.е. один из выездов со двора в переулок. Управляющий и председатель ТСЖ этого дома сегодня следили за выносом точек и пообещали соседям по двору оградить СВОЮ территорию и запретить проезд по их участку, и соответственно, въезд и выезд со двора всех остальных соседей из близлежащих домов (примечание, дом с высокопоставленными жителями, и нам регулярно об этом напоминают). Или проезд за плату! Вопрос, насколько законна позиция жителей соседнего дома? Как воспрепятствовать этому недружественному акту и сохранить право на проезд к своему дому? И еще вопрос, как Росреестр поставил на кадастровый учет новый ЗУ, когда по подошве дома уже был сформирован земельный участок, находящийся в ЧАСТНОЙ! Собственности? Да, дом многоквартирный 7-этажный. Получается один участок наложился на другой. Это законно?
, вопрос №4028279, Наталья, г. Звенигород
Недвижимость
Взносы за кап ремонт.платило и юр лицо( мы) и администрация города.помещение в безвозмездном пользовании
Здравствуйте.Как можно рассчитать пени за присвоение и пользование денежными средствами, которые одно юр лицо уплати ло ошибочно управляющей организации. взносы за кап ремонт.платило и юр лицо( мы) и администрация города.помещение в безвозмездном пользовании.
, вопрос №4027616, Ирина, г. Киров
Семейное право
Хочу развестить с мужем, у нас куплен дом, общая совместная собственность, вложен туда мат капитал, у меня
Добрый день . Хочу развестить с мужем , у нас куплен дом , общая совместная собственность, вложен туда мат капитал , у меня больше нет недвижимости и где жить тоже нет , у него есть доля в квартире 1/2 родителей (3-ех) комнатная ! Как быть , с чего начинать ?
, вопрос №4026413, Яна, г. Москва
Дата обновления страницы 31.07.2015