1384 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Перегородка в коридоре общего пользования

Здравствуйте, у меня сложилась непростая ситуация с соседями по поводу кармана (коридор общего пользования), соседи хотят поставить перегородку и разделить карман пополам, ссылаясь на то, что мой отец пьющий и водит в квартиру алкашей, которые воруют у них из коридора вещи. Тем не менее милицию по этому поводу они ни разу не вызывали, хотя сосед сам милиционер и мог бы запросто это сделать. Мы с мамой самостоятельно бороться с отцом не можем, но и не хотим, чтобы в кармане была перегородка. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы выиграть дело, если подадим в суд, чтобы соседи убрали эту перегородку (пока они поставили только стену, двери еще нет)

29 Июля 2012, 08:47, вопрос №13041 Светлана, г. Кемерово
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Олег
9,9
Рейтинг Правовед.ru
27259
ответов
12180
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кубинка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Поскольку коридор общего пользования и относиться к общему имуществу, то никто из собственников не может создавать никаких препятствий для пользования общим имуществом иными собственниками. Для начала можете обратиться в орган местного самоуправления с заявлением о самовольной перепланировке коридора. Если это не поможет, то защищать свои права придется в суде.

29 Июля 2012, 09:42
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Сергей
18
ответов
7
отзывов
Общаться в чате

Обратиться можно и нужно. Для установки перегородки требуется согласие всех собственников жилья, проживающих в доме, проект реконструкции согласованный в МВК и МЧС. Если у соседей этого нет — вы же не давали разрешения, то суд вы выиграете. 

Можно решить эту проблему руками Жил конторы. Нужно обратиться в МЧС — Пожарникам, вызвать их к себе в связи с нарушением противопожарных норм. Они выпишут предписание жил.конторе о ликвидации нарушения, с которым жилищьники обратятся в суд и выиграют его на 100 %.

В прикреплении файл — решение суда по подобному случаю

107278825_RosPravosudie_document107278825_RosPravosudie_document_export.docx_export.docx
28 Июня 2013, 21:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.