8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вернуть деньги, если договор не был подписан, и нет платежного документа?

можно ли вернуть деньги, если договор не был подписан, и нет платежного документа, т.к. поставщик услуг взял наличные деньги, а документ не предоставил?

, Олег, г. Хабаровск
Виктор Воробьев
Виктор Воробьев
Юрист, г. Москва

Олег, добрый день,
К сожалению в данной ситуации вернуть денежные средства не предоставляется возможным, т.к. Договора на оказание услуг нет (т.к. факта оказания услуг нет), платежного документа тоже нет, (факта передачи денежных средств тоже нет)
В данной ситуации, можеть быть есть какая то переписка по почте? Переписку можно предоставить как доказательство оферты.
С Уважением,
Виктор

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Лариса Гильманова
Лариса Гильманова
Юрист, г. Уфа

В вашей ситуации надо разобраться более подробно. В ряде случаев деньги вернуть Возможно: или путем установления факта заключения договора, либо путем возврата неосновательного обогащения.

1
0
1
0
Роман Деньчук
Роман Деньчук
Юрист, г. Москва

«поставщик услуг взял наличные деньги, а документ не предоставил?» — теоретически можно вернуть деньги, если иным способом доказать факт их передачи уполномоченному лицу, но если нет, то и суда нет, но, возможно, тогда есть оснвоания для ст. 159 УК РФ!

1
0
1
0
Андрей Соломатов
Андрей Соломатов
Юрист, г. Томск

Добрвй день! Олег! К сожалению, деньги можно вернуть при наличии доказательств с вашей строны об оплате вами поставщику. Если таких доказательств у вас нет, то вернуть сложно. (Неплохо бы было уточнить — вы ИП, ООО и также ваш поставщик ИП или ООО?) Можно попробовать вернуть как неосновательное обогащение постащика, здесь при доказывании передачи денег и размера суммы можно попробовать и свидетельские показания. Хотя, если это Арбитражный суд, то тоже будет проблематично. Попробуйте взыскать как несновательное обогащение. Если нет никаких письменных доказательств об уплате денег поставщику.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги, если товар не был сформирован вовремя и не отправлен продавцом?
Можно ли вернуть деньги, если товар не был сформирован вовремя и не отправлен продавцом и я понимаю что к обозначенной дате он не будет доставлен?
, вопрос №2633642, анна, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможно ли вернуть деньги, если телефон сразу был неисправен?
Добрый день! Приобрел мобильный телефон и спустя буквально три дня нашел ряд программных неисправностей. Хочу вернуть деньги, не хотелось бы ремонта телефона толком не попользовавшись им. Возможно ли вернуть деньги, если телефон сразу был неисправен. И какой порядок действий? обращаться устно к продавцу или ехать сразу с письменной претензией на возврат? Спасибо!
, вопрос №2606629, Тимур Рогов, г. Таштагол
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги, если оплаченный заказ был отменен и нет связи со службой поддержки?
16.08.2019 был сделан заказ в интернет-магазине СТОЛПЛИТ. Покупка была оплачена онлайн, на почту пришел электронный чек. В личном кабинете статус заказа "отменен." Служба поддержки не отвечает. Было написано два обращения и одна жалоба на сайте компании в разделе "обратная связь." Можно ли вернуть деньги ? И каким образом это сделать
, вопрос №2483850, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Можно ли вернуть деньги, если договор не был подписан?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могу ли я вернуть деньги. Вносила кредитному специалисту за составление договора и страховку. хотела взять займ у инвестора. договор подписан не был, инвестор не найден.
, вопрос №1219332, ольга, г. Челябинск
1 ответ
Все
Можно ли вернуть деньги, если товар не отремонтировали по гаранти
можно ли вернуть деньги, если товар (видеорегистратор) не отремонтировали по гарантии в течении 45 дней (другого срока оговорено не было)
, вопрос №452986, Роман, г. Тула
2 ответа