Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Выплаты военнослужащему при вступлении в первый брак

Я прочитала выше ответ на вопрос и хотела бы уточнить свой. Мой парень тоже служит по контракту пока что только 3 месяца и звание рядовой (он после армии). Мы собираемся пожениться, положены ли какие-то выплаты или подъемные военнослужащим при заключении брачного контракта, если до этого никаких подъемных он не получал?

16 Июля 2013, 05:44, вопрос №130122 Наталия, г. Тамбов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 909 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Крехов Дмитрий

    Да при заключении первого брака военнослужащему по контракту полагаются денежные выплаты. Необходимо подать соответствующий рапорт по команде и приложить копию свидетельства о браке

    22 Июля 2013, 16:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тишер Александр
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Уважаемая Наталья здравствуйте !


    Позволю себе изложить позициюзакона по Вашему вопросу.

    К сожалению, ныне действующим Федеральным законом от 07.11.2011 N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», данная выплата не предусмотрена.

    Дело в том, что в  соответствии с ранее действовавшей редакцией п. 7 ст. 13 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, имели право на получение из средств Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) выплаты на обзаведение имуществом первой необходимости в размере и порядке, определяемых Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.12.2004 N 796. 

    Согласно указанному Постановлению выплата (в виде единовременного пособия) на обзаведение имуществом первой необходимости военнослужащим осуществлялась в размере до 12 окладов месячного денежного содержания. Что  нашло свое отражение в действовавшем на тот момент  Приказе Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. N 200 г. «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» —  Выплата на обзаведение имуществом первой необходимости

    ст. 277. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, производится выплата (в виде единовременного пособия) на обзаведение имуществом первой необходимости (далее в настоящем разделе именуется — выплата) в размере до 12 окладов денежного содержания в одном из следующих случаев:

    в течение 3 месяцев со дня назначения на воинскую должность после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания;

    в течение 3 месяцев со дня назначения на воинскую должность при заключении военнослужащими, проходящими службу по призыву, или гражданами, поступающими на военную службу по контракту, первого
    контракта
    о прохождении военной службы на срок 5 лет и более;

    в течение 3 месяцев со дня заключения первого брака.

    ст. 278. При возникновении у военнослужащего права на получение выплаты по нескольким основаниям выплата производится по одному основанию и один раз за период прохождения военной службы.

    Однако, Постановлениями Правительства РФ от 31.01.2012 N 60, и от 16 февраля 2013 г. N 125, были внесены изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 16.12.2004 N 796. В соответствии с которыми,  действие Постановления  на военнослужащих распространятся перестало.  Соответственно, из ныне действующих редакций законов «О статусе военнослужащих» и «О денежном довольствии военнослужащих»  норма о выплате (в виде единовременного пособия) на обзаведение имуществом первой необходимости — исключена.


    Как сказал неизвестный классик - «Ничего не так внушает веру в человечество как простая благодарность за безвозмездную помощь!».


    Всего хорошего и удачи!

                                                                                                                                            А.Тишер


    22 Июля 2013, 23:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats