8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор лизинга: посоветуйте как правильно составить

Я владелец небольшой компании занимающейся строительными работами. До недавних пор не имея своей техники, а использовали арендуемую технику (по договору аренды транспортного средства с экипажем) или привлекали субподрядчиков. Бизнес начал развиваться и мы с учредителями приняли решение производить покупку техники в лизинг. После обращения в лизинговую компанию нам прислали образец договора лизинга. После прочтения договора мне показалось, что много пунктов лишних. Поговорив с партнерами, я понял, что договор придется заключать именно в таком виде и ничего не изменишь, потому что "на примерно таки же условиях" работают все. Хорошо, я согласился, но хотелось бы знать, что подлежит обязательному включению в договор лизинга, а что в нем лишнее?

11 декабря 2011, 11:15, Дмитрий, г. Москва
Людмила Зайцева
Людмила Зайцева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Сложно ответить на вопрос, не имея перед глазами текста документа. Однако, ответ на Ваш вопрос можно дать опираясь лишь на закон.

Гражданский кодекс предусматривает общее понятие – существенные условия договора. Такими условиями, являются условия, названные в законе в качестве обязательных для договоров данного вида, либо подлежащие включению по заявлению одной из сторон.

Законом предусмотрено только одно существенное условие для договоров лизинга – это условие о его предмете. Это значит, что в тексте договора должно быть четко и подробно описано имущество являющееся предметом лизинга.

Остальные условия можно назвать «факультативными», но как нетрудно догадаться, желательно чтобы в договоре были условия о цене и сроках.

Что касается, подробного рассмотрения условий договора предлагаемых отдельной лизинговой компанией, Вам обязательно необходимо предоставить договор на проверку юристу, а также ознакомиться с примерной формой договора лизинга, утвержденной Правительством РФ еще в 1996 году.

11 декабря 2011, 11:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Антонов
Павел Антонов
Юрист, г. Москва

обращайтесь за консультацией.

21 января 2013, 17:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
И как правильно составить брачный договор?
Каким законом руководствуется нотариус при составлении брачного договора? И как правильно составить брачный договор?
02 июня, 16:54, вопрос №3049073, Евгений Сорокин, г. Краснотурьинск
1 ответ
Гражданское право
Образец договора дарения, как правильно составить?
Образец договора дарения, как правильно составить?
02 мая, 19:53, вопрос №3035938, Елена, г. Москва
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Административное право
Арест приставами имущество в лизинге
Компанией(ИП) были получены штрафы МАДИ за водителей управляющих данными автомобилями. Часть из них были оплачены, часть не оплачены. За два года накопилось около 500 постановлений на сумму около 700 тыс.руб. Так как форма собственности ИП, на меня были возбуждены все исполнительные производства. Недавно приставы арестовали несколько автомобилей, часть из них в моей собственности, часть еще находящиеся в лизинге. По закону приставы не могут арестовывать имущество находящееся в лизинге, но никто об этом при аресте совместно с представителем МАДИ не хотел ничего слушать, и смотреть договора лизинга, посоветовав потом придти на прием к приставу-исполнителю и показать эти документы. Записаться к приставу удалось только на сл.неделю. При этом было написано ходатайство с приложением всех документов подтверждающих, что машины в лизинге(чужой собственности) и помечено, что простой данных автомобилей несет убыток. Но на это был лишь устный ответ -получите когда сами сделаем запрос в банк, чтобы посмотреть движения по счету, в саму лизинговую компанию и когда придут ответы тогда и снимем арест на эти ТС, быстрее сказали будет через суд. Насколько правомерны действия приставов? Как оперативней получить автомобили находящиеся в лизинге? и как лучше обжаловать штрафы?(хоть конечно и пропущен срок обжалования, но согласно ст 1.5 КОАП Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.Можно ли ее как использовать в попытке обжаловать штрафы т.к за рулем машин был не я (автомобили такси), договора и акты приема-передачи имеются. Необходима консультация в вопросе оперативного снятия ареста автомобилей в лизинге, формы написания убедительного ходатайства о приостановлении исполнительного производства для целей обжалования штрафов, и вопрос самого обжалования с учетом применения этой статьи. В качестве причин пропуска сроков имеется халатность сотрудника офиса пропустившее штрафы, финансовая невозможность своевременной оплаты всех штрафов из-за запредельной финансовой нагрузки появившейся в следствии неоплат в течении года страховых выплат по ОСАГО обанкротившейся компании — имеется исполнительный лист на все не выплаченные суммы (превышающей сумму всех неоплаченных штрафов). Данный лист уже передан в федеральное агенство по страхованию вкладов.
18 июля 2020, 06:57, вопрос №2823009, Юрий, г. Москва
22 ответа
Договорное право
Как правильно составить договор аренды жилого помещения между физическим лицом и ООО?
Доброго времени суток! Ситуация следующая: мы арендуем жилое помещение у физического лица, договор аренды отсутсвует. Форма собственности ООО, но зарегистрированы по другому адресу. Налоговая просит договор аренды. Посоветуйте, какой составить договор, чтобы избежать проблем в дальнейшем. И кого в данном случае проверяет налоговая, физическое лицо или нашу компанию?
22 марта 2018, 18:14, вопрос №1943582, Анастасия, г. Ангарск
1 ответ
Недвижимость
Стоит ли заключать договор лизинга на квартиру?
добрый день! мы молодая семья, возникли трудности с жильем. много читала о программе "стройкасса", квартиры в лизинг. есть образец будущего договора. но у близких много сомнений, боятся что это оферисты. подскажите, чего именно нам стоит опасаться? насколько правильно составлен договор (во вложениии пример)и в чем разница регистрации квартиры в рег палате, и внесения в единый рос реестр?
18 июля 2017, 12:04, вопрос №1699261, Лизавета, г. Пятигорск
3 ответа
Дата обновления страницы 20.11.2012